ОБЩЕСТВО

Российский хоккеист арестован за мошенничество






БЕРЕЗИН опозорил форму ЦСКА. Фото: palmbeachpost.com

БЕРЕЗИН опозорил форму ЦСКА. Фото: palmbeachpost.com


В США арестован знаменитый в недавнем прошлом хоккеист сборной России и полудюжины клубов НХЛ Сергей БЕРЕЗИН.


За океаном Сергей Березин добился больших успехов на ледовой арене. Сыграл 554 матча, забросил 173 шайбы. Не потерялся хоккеист и после завершения карьеры. Стал спортивным агентом, проводил тренировки, сдавал недвижимость в аренду. Зарабатывал около $100 тыс. в год. Но тут Березин увидел объявление: «Немногие знают, какие возможности предоставляет американское законодательство, мы поможем вам получить бесплатные услуги, пособия и другую помощь. Звоните прямо сейчас!», и глаза его загорелись.
Оказалось, эмигрантка с постсоветского пространства Ирма Давидян со товарищи за $2 - 5 тыс. помогает получать субсидии тем, кому они не положены. Березин с женой сразу ухватились за «выгодное» предложение. И вскоре оказались под колпаком у ФБР. В беседе с агентом под прикрытием Сергей проболтался, что за три года благодаря ловкости рук Давидян положил в карман $67 тыс. Мошенница обеспечила получение семейкой пособия и медицинской страховки для малообеспеченных. Своим признанием Сергей, можно сказать, подписал себе приговор.
Всего под следствием находятся десятки людей. Они нанесли ущерб государству на сумму около $9 млн. Самым злостным махинаторам светят 10 лет тюрьмы и штраф в $500 тыс.


Имей в виду
* Мошенничество с медицинскими страховками - нередкий случай в Америке, где родить или сделать операцию стоит немалых денег. За жульничество под следствие попал даже бывший глава комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес. Этот казнокрад прежде был известен как ярый поборник поставок оружия на Украину и противник налаживания отношений с Кубой. Теперь приобрел уж совсем дурную славу.






Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

Справка
Сергей БЕРЕЗИН родился 5 ноября 1971 г.
• Правый крайний нападающий.
• Выступал за «Химик», ЦСКА, «Кельнские акулы» (Германия), клубы НХЛ «Торонто Мэйпл Лифз», «Монреаль Канадиенс», «Чикаго Блэк Хоукс», «Финикс Койотс», «Вашингтон Кэпиталз».
• За сборную России играл на Олимпиаде-1994 и в четырех чемпионатах мира.
• Забросил за национальную команду в официальных матчах 23 шайбы.
• Является агентом защитника «Монреаль Канадиенс» Андрея Маркова.






«Неимущий» Сергей БЕРЕЗИН владел во Флориде особняком за $1 млн. Фото: zillow.com

«Неимущий» Сергей БЕРЕЗИН владел во Флориде особняком за $1 млн. Фото: zillow.com