ОБЩЕСТВО

Рынок российских матрасов находится на подъёме

Давно прошло то время, когда ценители качественных матрасов были вынуждены довольствоваться исключительно импортной продукцией. Буквально 5 лет назад под словосочетанием «фирменный матрас» подразумевались изделия таких известных зарубежных брендов как Magniflex, Pirelli, Hukla, Sleepeezee, которые затмевали все потуги российских производителей на здоровую конкуренцию.





Однако постепенно ситуация изменялась в пользу отечественного производства, которое успешно внедряла передовые технологии, используя импортные станки, износостойкие чехлы и высококлассные наполнители. И сегодня мы имеем несколько известных торговых марок, которые символизируют действительно качественную матрасную продукцию, созданную российскими производителями. И такая продукция выгодно отличается не только доступной ценой, но и достойным качеством, подтверждённым сертификатами международного образца.  


По мере роста количества отечественных компаний, занимающихся производством матрасов, стала возрастать и конкуренция, заставляющая изготовителей всерьёз бороться за покупателя. Такая ситуация положительно повлияла и на качество выпускаемых изделий и на маркетинг, который стал ориентироваться на комплексное обслуживание с впечатляющим набором покупательских преимуществ. Многие производители матрасов стали работать в паре с мебельными фабриками, а некоторые даже запустили собственное производство кроватей, предлагаемых вместе с матрасными блоками.


Сегодня покупатели российских матрасов могут рассчитывать на высшие стандарты качества приобретённого товара, который, как правило, реализуется с двойной гарантией - от продавца и производителя. При этом такие успешные компании как «Матрас.ру» делают своим покупателям уникальные предложения – изготовление нестандартных матрасов без предоплаты в течение одного рабочего дня. Такие перспективные возможности реально повышают спрос, увеличивая объёмы продаж и активность  отечественного матрасного рынка, попутно увеличивая свое представительство в регионах.


Российские матрасы на сегодняшний день способны успешно конкурировать не только с аналогичной продукцией, поступающей из стран СНГ, но и с изделиями именитых зарубежных брендов. Наш покупатель уже убедился, что экономя до 30% на покупке матраса отечественного производства, он получает в своё распоряжение удобный во всех отношениях спальный блок, рассчитанный на 15-20 лет безупречной службы.