ОБЩЕСТВО

В России заметили стриптизёрш

Министерство юстиции зарегистрировало Ассоциацию эротических танцовщиц


Впервые в России на танцовщиц эротического жанра обратили внимание. В кризис директора четырех столичных стриптиз-клубов решили объединиться в ассоциацию, чтобы  отстоять права ночных соблазнительниц. На днях Министерство юстиции России официально зарегистрировало Ассоциацию стриптиз-клубов (АСК), чем  подтвердило, что в стране все-таки есть стриптиз.


Помните, в советское время говорили, что в нашей стране секса нет. Соответственно, не могло быть и речи о таком жанре танца как стриптиз. Только спустя десятилетия после развала Союза на стриптизерш впервые обратили внимание. После многочисленных попыток  пройти регистрацию в федерации профсоюза и получив отказ, директор одного из клубов Lucky Lee пошел другим путем: создал ассоциацию. Хотя депутат Госдумы Виталий Милонов назвал ассоциацию «воровской сходкой», Минюст так не посчитал. 10 августа АСК успешно прошла официальную регистрацию. Теперь ассоциация может легально оформить банковский счет, а это значит, что российские стриптиз-клубы, которые существовали как ночные учреждения, наконец-то вышли из подполья.






.

 

- Вот и нас заметили, - прокомментировал ситуацию учредитель АСК Lucky Lee. - В странах Европы все устроено иначе. В Германии легализованы стриптиз клубы, а в Испании есть даже закон, требующий, чтобы проститутки работали в светоотражающих жилетах на дороге. В передовых странах у девушек в графе «профессия» написано — экзотикденс. Многие российские клубы оформляют девочек по договору. То есть, они не имеют социальных льгот, отпуска, пенсионных отчислений. Элементарно кредит не могут взять. Приведу пример: девушка упала с пилона и сломала ногу. Из кассы нашего заведения я выделил 25 тыс. руб. на лечение, но мог бы этого и не делать. А если бы она была устроена официально, то обратилась бы в страховую компанию. По сути девушка была не застрахована. Я решил, что и в России пора переходить на другой уровень: легализовать профессию, а не писать в договоре «аниматор», как это делается до сих пор. Тем самым владельцы клубов страхуют себя: девушка-аниматор вправе заявить, что не станет раздеваться догола, так как это не прописано в ее должностных инструкциях. Для регулирования отношений и надо создать российский профсоюз стриптиза. То, что зарегистрировали нашу Ассоциацию стриптиз-клубов, лишь начало большого пути. Но и это историческая веха в развитии стрип-индустрии в России. Теперь только движение вперед, разбивая шаблоны и стереотипы, ради объединения всей отрасли. Сейчас даже у господина Милонова не должно остаться вопросов, чем мы занимаемся. Мы легальны!