ОБЩЕСТВО

Юные герои помогли поймать преступника

Семилетний Рома и десятилетний Игорь играли во дворе, когда услышали женский крик: «Ловите его! Помогите!» Не мешкая, друзья бросились в погоню за молодым парнем. В руках у того была дамская сумочка.


- Пацаны, вот вам 50 гривен, только отвалите! - бросил на асфальт купюру запыхавшийся грабитель. Не тут-то было. Ребята деньги подобрали и рванули вперед. Остановились, только когда преступник скрылся в подъезде многоэтажки.
- Вызовите, пожалуйста, милицию, в этом доме бандит прячется! - просили мальчишки взрослых.
Но те только отмахивались. Тогда Рома с Игорем решили на всякий случай вооружиться - один палкой, другой камнем. С этим их и застал подъехавший наряд милиции, который кто-то из прохожих все-таки вызвал.






Юные герои с начальником отдела милиции Русланом БИРЮКОВЫМ (справа). Показывать их лица запретили родители

Юные герои с начальником отдела милиции Русланом БИРЮКОВЫМ (справа). Показывать их лица запретили родители

- Увы, грабитель сумел обмануть мальчишек, - рассказала пресс-офицер Кременчугского городского отдела милиции Полтавской области Анна Васенко. - Забежав в квартиру друга, он переоделся в его одежду, выбросил сумку, забрав из нее деньги, и спокойно вышел из подъезда. Но без показаний детей раскрыть преступление было бы сложно: они привели к месту, где следует искать правонарушителя, и дали его детальное описание. Задержанный 21-летний парень даже не успел воспользоваться добычей. Позарился он на сумку почтальона, которая разносила пенсию.
На следующий день Рому с Игорем пригласили в отдел милиции, где им вручили грамоты за отвагу и денежное вознаграждение - по 500 гривен (около 1,5 тыс. руб.).