ОБЩЕСТВО

Сладкая ложь

У газировки и героина механизм воздействия на организм человека одинаков


«Кока - Кола» попалась. Стало известно, что компания «подмазывала» организацию «Global Energy Balance Network» (GEBN), которая занимается исследованиями в области борьбы с лишним весом. Только за прошлый год она получила от производителя напитка $1,5 миллиона. Мало того, сайт GEBN зарегистрирован на адрес штаб-квартиры «Кока - Кола» в Атланте.


«Независимые» специалисты выдавали в солидных изданиях и распространяли в Интернете удобные для создателей газировки результаты своих «трудов»: мол, вред от употребления фаст-фуда и сладких напитков - миф. И вообще, диеты похудеть не помогают, надо просто больше двигаться.
Физкультура, тут не поспоришь, еще никому не мешала. Вот только правильное питание - куда более важный фактор: и для снижения веса, и для здоровья в целом. А сахар, особенно в таких дозах, как в кока-коле, полезным продуктом никак не назовешь. Он повышает риск развития диабета второго типа и сердечных приступов. Честные врачи кричат об этом на каждом углу, но их заглушают бесконечная реклама напитка и такие вот «исследования», которые за деньги размещаются где только можно.
Если и этой информации для вас мало, чтобы перейти с газировок на соки, молоко, воду и чай без сахара, посмотрите, что происходит в вашем организме в течение часа с небольшим после всего одной баночки колы.


Час расплаты





Обманный удар
Сахарозаменители, которые пихают в диетическую колу, еще вреднее. Это синтетический продукт, он обманывает организм, заставляя думать, что тот получил сахар. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Но поскольку сахара нет, выбирается тот, что уже был в крови, и его уровень резко понижается.


Все худшее детям
Продвигая свой товар, «Кока-Кола» не гнушается ничем. В 1990-х компания заключала контракты с американскими школами: учебные заведения обязывались не продавать ребятам и девчонкам никаких других напитков, за что получали $3 тысячи в год. Кроме того, во всех детских фильмах с 2001 по 2009 год непременно мелькала знакомая бутылочка.