ОБЩЕСТВО

С клёна падают листья ясеня

Это просто находка для наших садоводов, у которых в распоряжении лишь шесть соток. Только представьте, 40 разных плодов на одном дереве! Создал уникальный гибрид американский профессор Сэм Ван АКЕН.


Задумывалось дерево как арт-объект. В самом деле, когда весной оно цветет всеми оттенками розового, оторвать глаз невозможно. Но привитые веточки слив, персиков, абрикосов, миндаля, вишни и прочих плодовых успешно дают урожай. Впрочем, о вкусе этих даров природы и селекции Сэм Ван Акен скромно умалчивает. Да и некогда: на одно дерево у «мичуринца» уходит пять лет.






Плоды трудов

Плоды трудов


Знай наших!


Еще в 1934 году сотрудник сочинского Института цветоводства и субтропических культур Федор Зорин посадил в саду деревце дикого лимона. Ученый занимался выведением морозостойких сортов, поэтому в крону дерева прививал различные цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты - всего 45 видов и сортов. Через шесть лет полярник Отто Шмидт тоже сделал дереву прививку - в память о посещении Сочи. Так и повелось: политики, ученые, космонавты, спортсмены, актеры, религиозные деятели - ни один мало-мальски известный посетитель не обошел вниманием необычный цитрус. В итоге Дереву дружбы сделали прививку представители 167 стран. Нынче это единственное дерево в мире, у которого есть собственный музей.






40 оттенков розового

40 оттенков розового