ОБЩЕСТВО

Гомик спятил от политкорректности






Убийца Вестер Ли ФЛЕНАГАН

Убийца Вестер Ли ФЛЕНАГАН


Убийство двух тележурналистов в городке Монета штата Виргиния потрясло всех американцев: бывших коллег в прямом эфире расстрелял чернокожий проститут-гей.


Погибшие - 27-летний оператор Адам Уорд и 24-летняя репортер Элисон Паркер. Их палача и экс-коллегу - 42-летнего Вестера Ли Фленагана год назад уволили за профнепригодность. Во время задержания он застрелился, но предсмертную записку все же оставил.
Свой поступок душегуб объяснил тем, что его травили на работе за цвет кожи и нестандартную ориентацию, а казнь - возмездие.
Фленаган, по отзывам коллег, был эдакой неуживчивой вонючкой. Он считал себя неприкасаемым, поскольку являлся черным геем. Дважды меньшинством, с которыми в США предпочитают не связываться. Однако Вестер настолько всех достал, что его попросили с вещами на выход. Потрясенный таким поруганием американских ценностей, Фленаган подался в мужскую проституцию. Но и там, очевидно, не преуспел. Придя в отчаянье, он решил расквитаться с теми людьми, которые открыто назвали его пид…расом. Хотя наверняка понимал, что они имели в виду совсем не секс-ориентацию.