ОБЩЕСТВО

Нестандартные модели покоряют подиум

Очередная находка организаторов Недели моды


В этом году на американской Неделе моды одна нестандартная модель сменяет другую. Сначала интернет взорвала история австралийской девушки с синдромом Дауна. 18-летняя Маделин с детства мечтала стать моделью и вот ее мечту осуществили организаторы модного события, пригласив ее пройтись по подиуму.


А сегодня интернет обсуждает новый инцидент. Вместо стройных девушек на подиуме красуется Бет Дитто, почти стокилограммовая солистка группы Gossip. Певицу пригласили в качестве главной модели показа.
На пышнотелой 34-летней звезде было кружевное белое платье с большим разрезом на ноге. Снимок толстушки быстро облетел социальные сети и собрал огромное количество негативных откликов по всему миру.






Пышнотелая певица Бет ДИТТО вышла на подиум Американской недели моды. Фото: © Splash News

Пышнотелая певица Бет ДИТТО вышла на подиум Американской недели моды. Фото: © Splash News

Отреагировали на событие и российские блоггеры, припомнив недавний скандал с Ксенией Собчак. Телеведущая писала, что терпеть не может жирных людей, чем спровоцировала жаркие обсуждения Сети. Тогда девушки размера plus-size организовали флеш-моб, они постарались показать, что женщина может быть красивой в любом весе.
И вот ярким тому подтверждением стало выступление Дитто.
Как пишет сайт «Комсомольская правда»,  ранее артистка уже принимала участие в показах. В 2010 году она открыла показ Жан-Поля Готье.