ОБЩЕСТВО

Россияне любят Limak, и Limak отвечает взаимностью

В офисе группы компаний Limak Turizm, гостеприимно принявшей нас в Стамбуле, нам рассказали о россиянах, которые 34 раза подряд останавливались в отелях группы. В этом году компания Limak предоставляет 25-процентную скидку российским туристам при оплате долларами. «Мы выросли благодаря вам, теперь наша очередь оказать вам поддержку» - новый слоган группы Limak.






В офисе компании Limak Turizm

В офисе компании Limak Turizm


Крупнейшие российские издательства пользуются в Турции поддержкой меда-партнера Global Connection. С нашими медиа-партнерами Global Connection мы встречаемся то в России, то в Турции. Иногда Global Connection приглашает нас на различные мероприятия, организатором которых и является. А мы таким образом получаем прекрасную возможность наладить контакты с компаниями, работающими на рынках соседней страны.
Неделю назад нам вновь представилась возможность побывать на подобном мероприятии, и наши коллеги из Global Connection радушно приняли нас в одном из древнейших городов мира – Стамбуле. Нас встретили в отеле группы Limak International Hotels and Resorts – одном из немногих пятизвездочных отелей высочайшего класса в азиатской части Стамбула – города, который соединяет Европу и Азию.
Четыре дня мы были гостями отеля Limak Eurasia Luxury Hotel, и благодаря высокопрофессиональным сотрудникам отеля, его расположению и возможностям, которые он предлагает, мы почувствовали себя здесь как дома.


Беседа на Босфоре


Турецкое гостеприимство преследовало нас на каждом шагу. При въезде в гостиницу нас встретил Председатель совета директоров группы компаний Limak Turizm Каан Кавалоглу. В первый же вечер Кавалоглу пригласил нас на прогулку по Босфору на яхте, чтобы мы могли в полной мере насладиться бесподобными видами Стамбула. На яхте нам предложили изысканные блюда турецкой кухни. За ужином мы беседовали о российско-турецких отношениях и возможностях для сотрудничества в области туризма и гостиничного бизнеса. Конечно, поговорили и о кризисе. Вот как Кавалоглу выразил свое мнение по этому поводу: «Россияне всегда помогали нам, вы отдавали предпочтение нашим отелям, благодаря вам мы росли. Теперь наша очередь помогать вам».


Дружба навек


Кавалоглу рассказал нам, что в этом году число россиян, отдыхающих в Анталье, уменьшилось на пол-миллиона. Не смотря на это число россиян, выбирающих отели Limak для отдыха, осталось прежним. Дело в том, что группой Limak был принят слоган: «Мы выросли благодаря вам, теперь наша очередь оказать вам поддержку», руководствуясь которым Limak предоставила россиянам специальные льготы. 35% всех посетителей отелей Limak составляют россияне, и именно им компания предоставила 25-процентную скидку при оплате долларами. Поэтому россияне вновь выбрали отели Limak, а сеть отелей, хоть и потеряла некоторую часть дохода, не потеряла ни одного российского клиента!
После того, как наше морское путешествие подошло к концу, Каан Кавалоглу отправился готовить презентацию, которую хотел представить нашему вниманию на следующий день, а мы отправились гулять по Стамбулу – городу, который никогда не спит. 


На память


На следующий день господин Кавалоглу провел для нас презентацию деятельности группы Limak. Возле каждого стола мы увидели небольшой пакет. Открыв пакеты, мы увидели прекрасно оформленные брелоки со встроенным календарем на ближайшие 50 лет. Кавалоглу выразил надежду, что сотрудничество России и Турции продлится еще много раз по 50 лет. В пакете мы так же обнаружили по две ручки: одна, со специальными символами, должна была служить нам для удачных подписей, а вот вторая была сделана исключительно из материалов, пригодных для повторного использования, а внутри этой ручки было два семени сосны. Как пояснил нам Каан Кавалоглу, эти семена были призваны символизировать сотрудничество и дружбу России и Турции. Также он пообещал посадить от нашего имени по деревцу в лесопарковой зоне Limak, где на данный момент уже произрастает 10 тыс. деревьев.
На столах мы также обнаружили пустые рамочки для фотографий. Кавалоглу предложил нам использовать их для самых лучших мгновений, запечатленных на камеру. На следующий день, когда мы получили фотографии, сделанные на яхте, мы, не сговариваясь, вставили эти фотографии в рамочки.



Отели Limak – к вашим услугам!


Настало время презентации Каана Кавалоглу. Он рассказал, что холдинг Limak – один из крупнейших в Турции. Он располагает отелями, которые могут разместить в общей сложности 6 тысяч человек. 2023 год будет юбилейным – будет праздноваться столетие Республики Турция. Поэтому различные секторы экономики и компании поставили себе амбициозные цели, и Limak – не исключение. Группа компаний предполагает увеличить количество мест в отелях, чтобы достичь 1% от общего объема туристических мест в гостиницах Турции.






LARA DE LUXE HOTEL & RESORT

LARA DE LUXE HOTEL & RESORT


Группа Limak Turizm оперирует 8 отелями; ей принадлежат 5 отелей в Анталье, отель в Ялове, отель в столице Турции – Анкаре и один отель в Стамбуле.
Отель Limak Arcadia Golf & Sport Resort – первый отель группы в Анталье. За ним следуют Limak Arcadia ve Atlantis De Luxe Hotel&Resort в Белеке, Limra Hotel&Resort в Кемере, Lara De Luxe Hotel&Resort в Ларе и Limra Club Park Hotel. Отели эти открыты для посещения не только летом – круглый год к услугам гостей из разных стран. Отели группы Limak, расположенные в Анталье, лучше всего оборудованы для детского и семейного отдыха.
Отель Limak Ambassadore Hotel находится в столице Турции – Анкаре, и это – первый отель группы Limak, заслуживший особый статус. Отель в Ялове Limak Thermal Boutique Hotel является первым бутик-отелем в Турции, предоставляющим полный комплекс спа-услуг. Ну а стамбульский отель Limak Eurasia Luxury, в котором нам посчастливилось остановиться – один из самых престижных отелей в городе.


Россияне выбирают Limak уже 34-й раз


Холдинг Limak начинал работу со строительных проектов, и все отели Limak были построены компаниями группы. Каваоглу утверждает, что россияне особенно хвалят архитектурные особенности и дизайн интерьеров отелей Limak. Есть даже такие россияне, которые приезжают сюда уже в 34-й раз, то есть каждый раз, приезжая в Турцию, они выбирают именно отели группы Limak. Чтобы не оставить без внимания таких клиентов, Limak наделяет их особым статусом. Вот что рассказывает Кавалоглу: «Постоянным клиентам мы дарим специальные карты Elite и Platinum. Владельцы карт получают скидки на услуги СПА и право бесплатного посещения ресторана».






LIMRA HOTEL & RESORT

LIMRA HOTEL & RESORT


Новый отель в Москве


Группа компаний Limak является одним из крупнейших застройщиков в Турции. К примеру, группа компаний Limak принимает непосредственное участие в строительстве нового аэропорта в Стамбуле – крупнейшего международного аэропорта в Европе. Кроме того, в рамках проекта строительства аэропорта Limak также планирует возведение очередного отеля. Кавалоглу также заявил, что группа планирует строительство отеля в районе нового проекта Galataport в историческом центре Стамбула. Однако группа Limak планирует строительство не только в Турции. По словам Кавалоглу, уже подходят к концу переговоры с московскими партнерами о строительстве или о покупке уже существующего отеля в Москве. Помимо Москвы, группа также ведет активные переговоры о строительстве отелей в Нью-Йорке, Ницце и на Балканах.
Кавалоглу утверждает, что группа Limak в прошлом году приняла в своих отелях 1 млн 880 тыс. туристов, а в этом году ожидает 1 млн 925 тыс. гостей.
На этом презентация Каана Кавалыоглу подошла к концу, однако наше пребывание в Стамбуле продолжалось – мы провели еще три волшебных дня, наслаждаясь красотами древнего города и высочайшим классом обслуживания и комфорта в отеле Limak Euraisa Luxury Hotels.