ОБЩЕСТВО

Волчья работа


Неофициальное звание «народной волчицы» в киномире получила хаски по кличке Метель после съемок в сериале «Граница. Таежный роман». Чтобы придать собаке сходство с волчицей, дрессировщик «Мосфильма» Виктор Зуйков вымазал ее морду растворимым кофе, перемешанным с золой.
- В сцене, когда герой Алексея Гуськова вступает в схватку с волчицей, рисковать актером мы не стали, - вспоминает Зуйков, - поэтому дублером пришлось стать мне. Но Метель отказывалась бросаться на хозяина. Тогда я положил за пазуху мешок с вареными куриными окорочками. Собака с разгону прыгнула мне на грудь, и мы покатились с трехметрового обрыва.






Карен ШАХНАЗАРОВ и Виктор ЗУЙКОВ гордятся Метелью. Фото Екатерины ВОРОБЬЁВОЙ

Карен ШАХНАЗАРОВ и Виктор ЗУЙКОВ гордятся Метелью. Фото Екатерины ВОРОБЬЁВОЙ

А вот в фильме «Весьегонская волчица» снимались настоящие волки. Актеру Олегу Фомину полтора года пришлось провести в их стае. Серые не раз тяпали Олега за зад. Но не со зла, а играючи.
- С волками я сроднился, - вспоминает Фомин. - Бедняги одурели от съемок, а меня принимали за своего. Я заходил к ним в вольер, и кто-то обязательно подползал ко мне и «жаловался», как же достала такая жизнь. А я трепал его за ушком и уговаривал: «Ну, старик, потерпи. Ты получишь много вкусностей, славу кинозвезды. А я - немного денежек».