ОБЩЕСТВО

Suada Club на острове Галатасарай — сказка посреди Босфора

Остров Галатасарай, владельцем которого является одноименный турецкий футбольный клуб, с 2006 года открыт для посещений как Suada Club-GS ADASI. Это новая концепция отдыха, сочетающая превосходную кухню и наслаждение одним из лучших пейзажей в мире.





Стамбул - бесспорно, самый живописный город Турции и один из красивейших мегаполисов мира. Если вы бывали здесь, вы, конечно, со мной согласитесь. Немногие города могут похвастать морским проливом, проходящим через самое сердце города. А уж других городов, соединяющих два континента, в мире и вовсе нет. Не говоря уже о многовековом наследии различных культур, столицей которых был этот прекрасный город.
Можно многое отдать, чтобы насладиться этой красотой. Мы побывали в Стамбуле по приглашению нашего медиа-партнера в Турции Global Connection, и в первый же день совершили яхт-тур по Босфору. Неописуемая красота берегов Азии и Европы захватывает настолько, что кажется, ты попадаешь в сказку. Когда нам указали на остров Галатасарай, я, конечно же, сразу же подумал о знаменитой турецкой футбольной команде. Именно Галатасарай в 2000 году победил Арсенал и стал обладателем Кубка UEFA. Поэтому сегодня команду знают во всем мире, не говоря уже о Турции, ведь Галатасарай - один из первых спортивных клубов страны. 


Футбольный клуб и остров


Галатасарай - это не только футбольный клуб, но и небольшой остров, который находится прямо в водах Босфора. Он находится вблизи одного из самых престижных районов города Куручешме на расстоянии 165 метров от берега. В 1872 году это остров был пожалован султаном Османской империи Абдул Азизом знаменитому архитектору Саркизу Бальяну.
В 1914 году остров использовался в качестве углехранилища, а затем на нем находился склад топлива для городских пароходов и паромов.
В 1957 году директор клуба Галатасарай Садык Гиз приобрел остров за 150 тысяч лир, после чего остров и получил название знаменитой футбольной команды. В 2006 году остров был передан в управление отделения Галатасарая в Сутопу и арендован нынешним управляющим Мехметом Кочарсланом. С тех пор остров официально называется "Suada Club-GS ADASI".





Сервис круглый год


Сказать, что впервые увидев остров Галатасарай, я удивился - ничего не сказать. Этот райский уголок похож на какой-то сказочный оазис, поднимающийся прямо из лазурных вод Босфора и манящий к себе всех, проплывающих мимо. Манят, кстати, не только великолепно оформленные рестораны, но и (если проплыть достаточно близко) невероятные ароматы. Ещё бы, ведь на острове находятся лучшие рестораны города: G Balık, Suda Kebap и Aslan Restaurant. Двери этих ресторанов открыты круглый год, однако попасть сюда не так-то просто - обязательна предварительная запись.
Ресторан Suda Kebap предлагает своим посетителям не только великолепную панораму Босфора, но и отменный вкус турецкой национальной кухни. Уникальный дизайн ресторана позволит вам еще полнее ощутить всю гамму удовольствий - и вкусовых, и зрительных. Чего стоит только необычное сочетание мраморных и глиняных деталей интерьера, в котором преобладают нежно-золотистые, сливовые и насыщенно-красные оттенки.
Ресторан G Balık, единственный филиал которого за пределами Турции находится в Алма-Ате, предлагает поистине королевское меню из разнообразной свежей рыбы. И где же наслаждаться рыбными деликатесами, как не посреди Босфора?
Летом на острове Suada Club-GS ADASI также открыты модный ресторан 360istanbul, японский ресторан Itsumi и ресторан итальянской кухни Mezzaluna. Летом остров Галатасарай - это настоящая палитра самых разных вкусов, кулинарных традиций, ну и конечно же разных точек зрения на жемчужину Стамбула - великолепный Босфор!





Полная чаша удовольствий


На острове Suada Club-GS ADASI есть не только рестораны, но и великолепный плавательный бассейн с очищенной морской водой. Бассейн острова оформлен в морском стиле, и не только сама его отделка, но и мебель, и драпировки радуют глаз свежим и задорным сочетание белого и синего. Кроме того, для любителей релаксации на острове создан массажный салон Bambo и отдельная рекреационная зона, где можно побыть наедине с природой.
Все перечисленное - лишь немногие достоинства острова Suada Club-GS ADASI, которые наряду со многими другими делают его одним из самых популярных и престижных мест развлечений и отдыха в Стамбуле. Добраться до острова можно на одной из многочисленных лодочек или яхт, ожидающих у пристани Куручешме. Когда вы в следующий раз приедете в Стамбул, не упустите возможность отужинать на острове Галатасарай, ведь такого вы не найдете больше ни в одном городе мира!