ОБЩЕСТВО

Пасынок Андрея Вознесенского разбился в горах

Увлечение триатлоном едва не стоило жизни 64-летнему Леониду БОГУСЛАВСКОМУ. Несколько недель назад в составе команды «Angry Boys», в которую входили 17 известных российских бизнесменов, он стартовал в одной из самых сложных велогонок сезона - многодневке «Haute Route». Через Пиренеи из Биарриц в Тулузу. Каждый день они должны были проезжать 120 - 160 км с набором высоты 3000 - 4000 метров над уровнем моря.






Когда Зоя БОГУСЛАВСКАЯ вышла замуж за Андрея ВОЗНЕСЕНСКОГО, Лёня, рождённый в её предыдущем браке с профессором Борисом КАГАНОМ, был подростком

Когда Зоя БОГУСЛАВСКАЯ вышла замуж за Андрея ВОЗНЕСЕНСКОГО, Лёня, рождённый в её предыдущем браке с профессором Борисом КАГАНОМ, был подростком. Фото из архива «Экспресс газеты»

Спустя несколько дней после старта Леонид Борисович сорвался в пропасть. Спасатели искали его несколько часов. Надежда на то, что он жив, таяла с каждой минутой. Но, видимо, Богуславский в рубашке родился или у него сильный ангел хранитель.
Когда состояние здоровья пасынка поэта Андрея Вознесенского стабилизировалось, медики приняли решение переправить его из Швейцарии в Москву. Все это время семья бизнесмена не находила себе места. Мама Леонида, Зоя Борисовна Богуславская, за неделю постарела на десять лет. 
- Он весь поломался - смотреть страшно, - рассказали «Экспресс газете» друзья семьи. - За него взялись лучшие хирурги Москвы. Мы все молимся и верим, что к Новому году Леня встанет на ноги. Конечно, жаль, что в соревнованиях на Гавайях, которые начинаются 10 октября, не получилось поучаствовать - это была большая мечта Лени. Но главное, что он живой!






Леонид (162-й в списке самых богатых бизнесменов России по версии «Форбс» по данным 2014 г.) увлёкся триатлоном два года назад, прочитав книгу Криса МАККОРМАКА «Я здесь, чтобы победить!»

Леонид (162-й в списке самых богатых бизнесменов России по версии «Форбс» по данным 2014 г.) увлёкся триатлоном два года назад, прочитав книгу Криса МАККОРМАКА «Я здесь, чтобы победить!». Фото: trilife.ru (в квадрате: voznesenskyfund.ru)