ОБЩЕСТВО

Артисту Гусенгаджиеву грозит 20 лет тюрьмы

Человека-змею обвинила в педофилии его любовница


Журналистка Инна ЗАЙЦЕВА (фамилия изменена) подала заявление в полицию на 51-летнего артиста цирка и кино Мухтара ГУСЕНГАДЖИЕВА. Она обвинила актера в том, что он пытался надругаться над ее девятилетней дочерью Ксенией. Сейчас Мухтар, известный по ролям более чем в 40 фильмах и сериалах («Тайна перевала Дятлова», «Последний из Магикян»), находится в следственном изоляторе. Там он проведет еще как минимум месяц.


Из показаний Ксении следует, что Мухтар Гусенгаджиев домогался ее в то время, когда мама школьницы Инна Зайцева проживала с артистом в его однокомнатной московской квартире. Когда мамы не было дома, он раздевал девочку и гладил ее в интимных местах.
Инна познакомилась с Мухтаром несколько месяцев назад, когда пришла к нему на семинар «5 Ключей к счастливой жизни». У них быстро завязались близкие отношения. Зайцева не раз приходила в гости к артисту, а потом и вовсе переехала к нему. Раньше эта женщина проживала в Израиле, работала там журналисткой и писала на религиозные темы. Но личная жизнь в Земле обетованной не сложилась - муж бросил, и дама осталась одна с ребенком.






На эстраде Мухтар полностью управляет своим телом. Фото: Snake-man.ru

На эстраде Мухтар полностью управляет своим телом. Фото: Snake-man.ru

По словам Гусенгаджиева, уже на второй месяц совместного проживания Зайцева попросила купить для нее квартиру в Москве. Мухтар опешил от такого и твердо отказал. По мнению близких артиста, именно крушение надежд и желание отомстить побудило Инну написать заявление в полицию.
- Я знаю Мухтара как хорошего преподавателя, - говорит руководитель Федерации йоги России Татьяна Константинова. - Тренерский состав федерации дает ему только положительные характеристики. Я знаю о его многочисленных романах с актрисами. Он дважды был женат, у него есть двое детей. Мне кажется, обвинившая Мухтара женщина хотела ему отомстить - как раз за то, что он любвеобильный. Мухтар считал своим идеалом актрису Ларису Гузееву, он и в программе «Давай поженимся!» только поэтому принимал участие. Говорил мне: «Если найду женщину, которая умеет так любить, как героиня из «Жестокого романса», сразу женюсь!» В педофилию с его стороны я не верю.
- Мухтар много чего обещал, - с горькой иронией говорит истица. - Может, просто лапшу мне на уши вешал. Я не пытаюсь его опорочить. Я хочу защитить свою дочь. Не надо думать, будто Мухтар такой уж паинька. У него, как выяснилось, уже есть судимость: в молодости Гусенгаджиев отсидел три года в тюрьме за избиение.
Адвокат артиста Тимур Маршани от комментариев отказался, но заявил, что его подзащитный вину не признает и согласился пройти проверку на детекторе лжи. Если известный артист окажется виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.
В чем его экс-любовница искренне уверена.






Инна ЗАЙЦЕВА

Инна ЗАЙЦЕВА

Извращенцы тянутся к искусству
* Художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев в 2010 году был арестован в Таиланде (он проживает нынче в Паттайе) по подозрению в растлении 14-летнего подростка. Музыкант обвинения назвал «сплошным недоразумением». Однако аналогичный случай в биографии Михаила Васильевича уже был: в Японии родители местного мальчика обвинили Плетнева в домогательстве к их сыну. Оба раза благодаря авторитету музыканта историю удалось замять.
* Знаменитый британский телеведущий сэр Джимми Сэвил в разные годы подверг сексуальному насилию около 200 человек. Правда, выяснилось это только после его смерти в 2011 году.
* Жертвами голливудского актера Стивена Коллинза стали 11-летняя родственница его супруги, а также несколько девочек 12 и 13 лет. На педофила завели уголовное дело.
* В декабре 2012 года был арестован лидер британской рок-группы «Lostprofets» Ян Уоткинс. Он собирался вступить в половую связь с 13-летней девочкой, после чего хотел распространить ее фотографии в Интернете.
* Пола Кински, старшая дочь немецкого актера Клауса Кински и сестра кинозвезды Настасьи Кински, после смерти отца заявила, что он совращал ее начиная с пятилетнего возраста.


СПРАВКА
* Мухтар ГУСЕНГАДЖИЕВ - лауреат четырех международных конкурсов артистов цирка.
* За феноменальную гибкость удостоен прозвища Человек-змея.
* В 2011 году был участником шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».
* Имя артиста внесено в Книгу рекордов Гиннесса и «Книгу рекордов России».