ОБЩЕСТВО

Врача, отправившего в психушку вдову Юлиана Семёнова, осудили на 1,5 года

Участковый психиатр признал свою вину


Участковый психиатр Александр КОЛОМИЕЦ признал свою вину и попросил прощения у вдовы писателя Юлиана СЕМЕНОВА - за то, что без веских на то оснований поместил 84-летнюю Екатерину Сергеевну в психбольницу. Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 1,5 года.


Казалось бы, справедливость восторжествовала. Не тут-то было: врач попал под амнистию и продолжает работать!
Вдова писателя Юлиана Семенова снова живет у себя дома. Екатерина Сергеевна доказала, что ее дочери Ольга и Дарья Семеновы в мае 2014 года незаконно вызвали платную медицинскую бригаду, которая увезла ее в психиатрическую лечебницу. Хоть и уверяла на страницах газет Ольга Юлиановна, мол, мама страдает «психоорганическим синдромом», оказалось, что это не так. Суд установил: пожилая женщина вполне здорова, а врач Александр Коломиец совершил должностное преступление.






Пожилая женщина натерпелась лиха из-за собственных дочерей

Пожилая женщина натерпелась лиха из-за собственных дочерей

- Свою вину он полностью признал и раскаялся в содеянном. Решение Хорошевского суда Москвы Коломиец не оспаривал, - сообщил адвокат Екатерины Семеновой Дмитрий Опарин - Очевидно, дочери хотели признать мать невменяемой, чтобы оформить опекунство и дальше распоряжаться всем имуществом. А это коллекция картин Петра Кончаловского, доли в двух московских квартирах и дом в Подмосковье. Екатерине Сергеевне на период процесса пришлось целый год жить в больнице, потому что она боялась вернуться домой!






Врач КОЛОМИЕЦ продолжает принимать пациентов

Врач КОЛОМИЕЦ продолжает принимать пациентов

В этом судебном разбирательстве ей помогли братья - знаменитые режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский. Теперь их сестра может спать в собственной постели, а не на больничной койке. Но не у всех же есть такие покровители! А как быть простой старушке, которую алчные родственники решили упрятать в казенный дом или в психушку? Ей у кого искать заступничество?
- Удивительно, что врач Коломиец избежал реального наказания и продолжает работать в должности участкового психиатра психоневрологического диспансера № 9 Москвы, - говорит Опарин. - Получается, что каждый потенциальный пациент может оказаться жертвой такого врача.