ОБЩЕСТВО

Бал богатых наследниц

Лиза Пескова обручилась, Леся Кафельникова привыкает к семейной жизни, а Тина Канделаки заработала 15 миллионов


В Колонном зале Дома союзов состоялся пятый ежегодный бал дебютанток, организованный журналом «Tatler». В переводе с английского, второго родного для каждой из присутствовавших на мероприятии девушек, название издания звучит как «болтун и сплетник», то есть завсегдатай светских вечеринок. От его имени и поведем свой рассказ.






Дебютантки бала «Tatler-2015»: Мелания КОНДРАХИНА, Дарья АВРАТИНСКАЯ, Анастасия ГРИШАЕВА, София ЕВДОКИМЕНКО, Арина КУЗЬМИНА, Соня КИПЕРМАН, Ольга ПОЛЯНСКАЯ, Александра СТРИЖЕНОВА, Вероника ФЕДОРОВА, Анна ШУЛЬГИНА

Дебютантки бала «Tatler-2015»: Мелания КОНДРАХИНА, Дарья АВРАТИНСКАЯ, Анастасия ГРИШАЕВА, София ЕВДОКИМЕНКО, Арина КУЗЬМИНА, Соня КИПЕРМАН, Ольга ПОЛЯНСКАЯ, Александра СТРИЖЕНОВА, Вероника ФЁДОРОВА, Анна ШУЛЬГИНА

Дебютанток, а их в этом году было 13, по традиции «Tatler» подвозили к месту событий на великолепных «бентли». Только колеса от этой машины стоят больше, чем флагман российского автопрома «Lada Priora». Кстати, на итальянском priora - значит игуменья, настоятельница монастыря. Теперь поняли, почему она не едет, пока не поставить иконки на приборную доску?
В Дом союзов, бывший зал Благородного собрания, где провинциальные помещики и столичный бомонд подыскивали подходящие партии для своих дочерей, нынешние Татьяны Ларины входили под музыку оркестра Владимира Спивакова. Чинно-благородно делали селфи, опрокидывали, пока родители не видят, по бокалу шампанского и, балансируя на травмоопасных шпильках, шли ловить кавалеров.
И знаете, чем все эти воздушные создания отличаются от Золушек предыдущего поколения нулевых? В них ни капельки не осталось от Золушки. Они принцессы по праву рождения. Им уже не надо уметь выпячивать губки утиной гузкой и думать, как перевести очередного, лоснящегося патриотическим салом оборотня из папиков в мужья. Их женихи - не важные дядьки с заработанными в министерствах и ведомствах пузом и лысиной, а улыбчивые мальчики, чьи жизненные заслуги вполне соответствуют невестиным и заключаются исключительно в происхождении. Вся присутствующая на балу молодежь - это первое поколение новой российской аристократии, незапятнанное в силу молодости и предприимчивости родителей, взявших на себя все грехи первоначального накопления капитала.






Нонна ГРИШАЕВА и ее дочь Анастасия скромно на подоконнике ждали, когда их пригласят вальсировать

Нонна ГРИШАЕВА и её дочь Анастасия скромно на подоконнике ждали, когда их пригласят вальсировать

Они родились в выстроенных отцами родовых коттеджах, выросли под крылом прислуги и ни разу не спускались в столичное метро. А на фига, когда есть водитель и машина с блатными номерами или мигалкой. Еще ничего не сделав, они автоматически унаследовали свой статус неприкасаемых жителей земного рая. И как бы вы к этому ни относились, хотите вы того или нет, но российское общество уже давно разделено на сословия, и они оказались наверху, а вы, дорогие мои, внизу.
В свои годы эти детки ели такие блюда, названия которых вам вообще ничего не скажут, и пили такие вина, вкус которых вам не попробовать никогда. Ах, вот еще. Их годовое обучение в английской спецшколе стоит больше, чем Минобороны собирается выплачивать семье погибшего, не дай бог, в Сирии российского летчика. Безобразие? Им тоже кажется, что англичане дерут за свои колледжи втридорога.






Спьяну Тину КАНДЕЛАКИ можно было принять за ухажера ее дочери - Мелании КОНДРАХИНОЙ

Спьяну Тину КАНДЕЛАКИ можно было принять за ухажёра её дочери - Мелании КОНДРАХИНОЙ


Рекламный баннер



Любой каприз


Но вернемся к нашим баранам, простите, баронессам. Пожалуй, самым ярким пятном и без того блестящего вечера стала дочь теннисиста Евгения Кафельникова - 16-летняя Алеся. В шлейф ее алого атласа платья можно было бы запеленать новорожденного слоненка или бегемотика. Волшебные флюиды наполняли Лесю такой силой очарования, что позволяли ей готовить наследника известного ресторатора Аркадия Новикова - 18-летнего Никиту буквально в собственном соку. Мне кажется, даже в кулинарном смысле этого слова. Он тянулся за ней, как сгущенка за банкой, а Кафельникова представляла бойфренда исключительно «мой муж».
О помолвке с 17-летним Юрием Мещеряковым сообщила и 17-летняя Лиза Пескова. Дочка пресс-секретаря президента пришла в сопровождении мамы Екатерины, младшего братика и дедушки с бабушкой. Очарованная романтической атмосферой и трогательным признанием внучки, Галина Николаевна вспомнила былые годы.






Соня КИПЕРМАН (в центре) стала центром внимания, сообщив, что ее мама, Вера БРЕЖНЕВА, вышла замуж за Константина МЕЛАДЗЕ

Соня КИПЕРМАН (в центре) стала центром внимания, сообщив, что её мама, Вера БРЕЖНЕВА, вышла замуж за Константина МЕЛАДЗЕ

- В моей жизни было много балов. Конечно, их сравнивать с нынешними нельзя, - призналась жена дипломата. - Уровень жизни, слои общества - сейчас же расслоение намного больше, чем тогда. Что должна уметь девушка из хорошей семьи? То, что она умеет танцевать, - это дело десятое. Это ужасно, если интеллект в ногах находится. Например, к нашей внучке это совершенно не относится. Она знает несколько языков. В Москве она обучается на русском, во Франции - на французском, а если захочет в Англию, то в совершенстве будет говорить на английском. Наша девочка рисует так, что ее преподаватель рисования рекомендовал ей поступать в школу искусств при Лувре.






Александр СТРИЖЕНОВ, танцуя с дочерью Сашей, не в такт насвистывал и сбивался

Екатерина ПЕСКОВА с сыном, мамой Галиной, дочерью Лизой и будущим зятем Юрием МЕЩЕРЯКОВЫМ

Вот так-то. В любой стране все двери открыты. Как и перед 14-летней Соней Киперман, пришедшей на бал не с мамой, Верой Брежневой, а с бабушкой.
- У мамы много работы, - объяснила Соня. - Главное, что она мне сказала: «Будь собой».
Похожее напутствие передала своей 15-летней внучке - Соне Евдокименко неувядающая София Ротару.
- Бабушка сказала, чтобы я наслаждалась и была уверена в себе, - рассказала Соня.
Идеальный пример уверенности стоял прямо у них перед глазами. Сильная женщина - Тина Канделаки пришла на бал в символизирующем фаллос смокинге. Тем самым выбрала самый простой и наглядный способ показать окружающим, что кое-кого поимела.






Екатерина ПЕСКОВА с сыном, мамой Галиной, дочерью Лизой и будущим зятем Юрием МЕЩЕРЯКОВЫМ

Александр СТРИЖЕНОВ, танцуя с дочерью Сашей, не в такт насвистывал и сбивался




На минувшей неделе возглавляемый ею центр стратегических коммуникаций «Апостол» отчитался о создании логотипа Новой Москвы. Описать его можно так: сложенная из сереньких камешков печень и рядом надпись «Новая Москва». Центр «Апостол», потратил на изготовление этого убожества целый год, а получил за рисунок - 15 миллионов рублей бюджетных денег! И ничего. Ни скандала, ни интриги, ни расследования. Только кипение возмущенного разума.
В связи с этим остается только пожелать дебютанткам счастья и попросить их, когда вырастут и встанут за спиной у властей предержащих мужей, все-таки не забывать о простых людишках. Однажды про них уже забыли, и случилось ужасное - в Дворянском собрании вместо балов пришлось целых 70 лет устраивать концерты для рабочих и крестьян.






Алеся КАФЕЛЬНИКОВА в платье от Alexander Arutyunov...

Алеся КАФЕЛЬНИКОВА в платье от Alexander Arutyunov...








...уже вертит «мужем» Никитой НОВИКОВЫМ, как хочет

...уже вертит «мужем» Никитой НОВИКОВЫМ, как хочет








Полина ГАГАРИНА предпочитала скромно стоять в углу рядом с любимым мужем, Дмитрием ИСХАКОВЫМ

Полина ГАГАРИНА предпочитала скромно стоять в углу рядом с любимым мужем, Дмитрием ИСХАКОВЫМ








Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА с дочерьми Верой и Лидой выбрали платья от MaYa

Наталья ЧИСТЯКОВА-ИОНОВА с дочерьми Верой и Лидой выбрали платья от MaYa


Рекламный баннер










Дарья АВРАТИНСКАЯ вышла на паркет с папой - Валерием НИКОЛАЕВЫМ

Дарья АВРАТИНСКАЯ вышла на паркет с папой - Валерием НИКОЛАЕВЫМ








Внучка Софии РОТАРУ, воздушная София ЕВДОКИМЕНКО, порхала по залу лебедем

Внучка Софии РОТАРУ, воздушная София ЕВДОКИМЕНКО, порхала по залу лебедем








Бывшая гражданская супруга Андрея АРШАВИНА, телеведущая Юлия БАРАНОВСКАЯ, пришла на бал с сыновьями футболиста Арсением, Артемом и доченькой Яной

Бывшая гражданская супруга Андрея АРШАВИНА, телеведущая Юлия БАРАНОВСКАЯ, пришла на бал с сыновьями футболиста Арсением, Артёмом и доченькой Яной