ОБЩЕСТВО

Пассажирский самолёт разбился в Египте

Лайнер потерпел крушение на пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург

Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» (известной также как MetroJet) вылетел из Египта в 6.21 утра и через 23 минуты пропал с радаров. Вскоре местные власти сообщили, что самолет упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синайского полуострова, в горной местности между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима. Место крушения оцепили египетские силы безопасности.

На данный момент достоверно известно, что судно полностью разрушено. Тем не менее, туда было направлено порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации тех, кто, возможно, все-таки выжил в катастрофе. В провинции Северный Синай введен режим чрезвычайной ситуации, местные больницы приведены в повышенную готовность. Премьер-министр страны прервал рабочую поездку и вернулся в Каир. МЧС подготовило к вылету три самолета со спасателями и в экстренном порядке собрало специальную рабочую группу, в то время как  сотрудники российского посольства в Египте прилагают все усилия для того, чтобы получить максимум информации о причинах произошедшего. Между тем египетские власти уже заявили, что, скорее всего, к трагедии привели технические неполадки на борту самолета. Ряд источников сообщает, что командир воздушного судна запрашивал экстренную посадку, когда самолет находился на высоте 9 тысяч метров.
В аэропорту Пулково срочно создается штаб для помощи родным и близким пассажиров разбившегося самолета. По данным СМИ, самолет перевозил клиентов туркомпаний "Бриско" и "Одеон". Списки погибших составляются; по предварительным данным, на борту находилось 217 человек, в том числе 17 детей и 7 членов экипажа.
Петербургское подразделение МЧС открыло «горячую линию», она доступна по телефонам:  8-800-100-2001, 8 (812) 299-99-99