ОБЩЕСТВО

1 ноября объявлено днём траура

Пресс-служба Кремля объявила, что в связи с авиакатастрофой в Египте 1 ноября вся России почтит память погибших, сообщается ТАСС

Фото: Russian Look Press

Фото: Global Look Press

В день траура на всей территории страны приспустят государственные флаги РФ, а также отменят все развлекательные мероприятия и телевизионные трансляции. Правительство принимает все необходимые меры для оказания помощи семьям погибших.
На данный момент точно известно, что, по данным Министерства гражданской авиации Египта, на борту Airbus-321 находились 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. Спасатели уже извлекли из под обломков тела более 100 погибших. Их сразу же переправят в Каир для последующей транспортировки в Россию, сообщает газета «Аль-Ахрам». «Первые 100 тел готовят к переправке в египетскую столицу, - сказали источники в силовых структурах. - Продолжается поиск остальных погибших, который затрудняется тем, что самолет при падении развалился на две части, и обнаружено много фрагментов тел».
По данным Минтранса РФ, информации о причинах крушения российского самолета в Египте пока нет. Правительственную комиссию по расследованию катастрофы возглавит лично глава ведомства Максим Соколов, который уже вылетает на место ЧП. Министр также сообщил, что у Росавиации не было сведений о запрете полетов в зоне катастрофы.
Стоит отметить, что, по сообщению корпорации Airbus, разбившийся лайнер ранее  эксплуатировался четырьмя авиакомпаниями. «Самолету 18,5 лет. Свой первый полет он совершил 9 мая 1997 года», - сказал представитель компании агентству ТАСС. А российский авиаперевозчик «Когалымавиа» получил машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года.