ОБЩЕСТВО

После падения самолёта никто не выжил

Египетские власти сообщили, что в результате крушения российского лайнера все пассажиры погибли

На борту Airbus A321 находились 214 россиян и трое граждан Украины, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление египетского кабмина. Из них -  63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет.

Фото: Russian Look Press

Фото: Global Look Press

Родственники погибших уже сегодня смогут отправиться к месту авиакатастрофы, сообщил источник в оперативном штабе, развернутом рядом с аэропортом «Пулково». «Вероятность отправки родственников к месту трагедии сегодня достаточно высока», - сказал источник в интервью ТАСС.
Сейчас всем семьям пассажиров разбившегося самолета оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.  Для этого в аэропорту «Пулково» открыт специальный медицинский пункт,
"В аэропорту Пулково сформирован пункт медицинской помощи, где дежурят пять психологов, а также шесть бригад скорой медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга на случай, если кому-то из родственников жертв авиакатастрофы потребуется помощь", - сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.
По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Санкт-Петербург направлены психологи Федерального центра им. Сербского. Туда же для оказания содействия коллегам в проведении процедуры опознания тел погибших выехали специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. «Российские специалисты находятся в постоянном контакте с египетскими коллегами. В Каир по поручению министра направлена ведущий сотрудник Российского центра судебно-медицинской экспертизы», - отметил Салагай.