ОБЩЕСТВО

Самолёт разрушился в воздухе

Лайнер начал разваливаться на части, еще будучи высоко над землей, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

Фрагменты самолета разбросаны на площади в 20 квадратных километров, а зона их нахождения представляет собой вытянутый эллипс. «В целом, зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте», — сказал глава Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала «Россия 24».

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Несмотря на некоторые версии происшедшего, власти еще не сформулировали официальную причину трагедии. Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что пока очень мало информации, чтобы определить из-за чего именно произошло падение лайнера, передает «РИА Новости».
Всего в злополучном самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они летели с египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. К сожалению, никто не выжил. Представитель оперативного штаба на месте ЧС заявил, что на данный момент обнаружены останки 171 человека. Ожидается, что первый самолет с телами на борту уже сегодня отправится из Египта в Петербург. «Мы сейчас занимаемся организацией доставки тел погибших в Россию. Первый борт отправится из Каира сегодня», — сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, передает «РИА Новости».