ОБЩЕСТВО

Алексей Ягудин сводил дочь в цирк

Пятилетняя Лиза осталась в восторге от жирафа и слоних


В Сокольниках прошла грандиозная премьера новой программы Цирка больших зверей. Дети и их родители увидели выступления лучших артистов из десяти стран мира, лауреатов фестиваля в Монте-Карло, а также самых разнообразных животных.Конечно, не могли обойти такое событие и можество VIP-гостей - понятно, что почти все они пришли на представление со своими детьми.


- В новый сезон мы выходим с абсолютно новой программой, - рассказал генеральный продюсер Цирка больших зверей Олег Коннов - Ни один из наших номеров московские зрители еще не видели. Почти год мы вели переговоры с лучшими цирковыми артистами мира, и сейчас собрали действительно звездный состав. Почти все выступающие – лауреаты самых престижных мировых конкурсов и премий. Ни в одном московском цирке в настоящее время не представлено такое количество животных, а некоторые животные – редкость не только для Москвы, но и для всего мира. Я уверен, что даже избалованная московская публика по достоинству оценит всех «героев» нашей программы.






Алексей ЯГУДИН с дочкой Лизой

Алексей ЯГУДИН с дочкой Лизой

И впрямь, как выяснилось, индийские слонихи Дженна и Магда являются настоящими рекордсменами - самыми большими четвероногими цирковыми артистами. Сейчас они в самом расцвете сил – им по 46 лет (слоны живут до 90 лет), и весят они каждая больше пяти тонн. Каждый день они съедают по 150 кг корма. Очень любят каши, овощи и фрукты, но самое любимое их блюдо – дубовые веники и желуди. Каждая из слоних может съесть по пятьдесят веников в день! Как у настоящих женщин, на ногах Магды и Дженни - педикюр. Делают его большим рашпилем (напильником): сначала стирают верхний слой, зачищают наждачкой, а потом красят белой водоэмульсионной краской. И несмотря на свой внушительный размер, обе слонихи под руководством Дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича грациозно вальсируют, с легкостью выполняют сложнейшие трюки и задорно играют со зрителями в мяч.
Африканский жираф Багир - ростом пять с половиной метров! Он родился в Алжире, но сразу после рождения его отвезли в Германию, и большинство команд он понимает по-немецки. Жирафы очень редко выступают в цирке во всем мире, а в России это единственная программа, в составе которой дрессированный жираф. Багиру восемь лет и его любимое лакомство – ванильные сухарики и чеснок. Несмотря на свой безобидный вид – жирафы очень опасные животные и с трудом поддаются дрессировке, но Инна Забелкина, в прошлом дрессировщица львов, смогла подружиться с Багиром и представит свой потрясающий номер.






Ирина САШИНА с детьми

Ирина САШИНА с детьми


Козел-канатоходец


Для моей дочери Марийки это был первый светский выход в жизни - и прошел он замечательно, - рассказала телеведущая программы «Настроение» канала ТВЦ Ирина Сашина, - Она смотрела очень внимательно на арену, живо реагировала, особенно когда выступали жираф, носорог и слоны. В восторге от представления остался и мой старший сын Рома - больше всего ему понравились тигры. А меня, признаюсь, больше всех впечатлил козел-канатоходец - так лихо он балансировал на тонкой жердочке!
С пятилетней Лизой пришел в Цирк знаменитый спортсмен Алексей Ягудин. Как известно, всего лишь месяц назад он стал папой во второй раз - его гражданская жена Татьяна Тотьмянина родила в начале октября дочку Мишель. Понятно, что с рождением малышки хлопот в звездной семье прибавилось в разы. Плюс к тому Алексей ежевечерне занят в ледовом мюзикле «Кармен», где играет тореодора. Но что отрадно - при этом умудряется еще и заботиться о досуге старшей дочки. При первой возможности с удовольствием посещает с ней различные представления. Среди них - Цирк больших зверей.
- Дважды став отцом, теперь я как никогда понимаю, что самое главное в жизни - это наши семьи, дети и друзья, - говорит Алексей - Сегодняшнее шоу Лизе очень понравилось, мы получили тут массу положительных эмоций. Совсем скоро, в конце ноября нашей Елизавете исполняется шесть лет, так что будем считать, что сегодняшний поход в цирк стал первым подарком к ее дню рождения.