ОБЩЕСТВО

Туристам хотят запретить летать не только в Египет

По информации ряда СМИ, власти обдумывают возможность закрытия и других туристических направлений


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, вчера на совещании у Дмитрия Медведева обсуждался вопрос о введении запрета на полеты не только в Египет, но и в другие «потенциально опасные страны». Официально эта информация никак не подтверждена. Более того, вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркивает, что «пока никаких рекомендаций» на этот счет от профильных ведомств не поступало.






(Фото: Russian look)

(Фото: Russian look)

Тем не менее, такой запрет многие представители госструктур считают оправданным. В частности, в поддержку подобных мер выступают депутаты Госдумы. Так, на днях первый зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев предложил не пускать российских туристов в Турцию. «Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично. Нужно подготовить список стран, которые не безопасны, рекомендации, как себя вести в каких-то ситуациях», - сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».
В то же время сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на высшем уровне расширение списка «запретных» стран пока не рассматривается. «Это мне неизвестно, чтобы этот вопрос на уровне президента обсуждался», — сообщил Песков.
Напомним, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом после крушения самолета Airbus A321. Туроператоры ломают голову над тем, что делать с людьми, купившими путевки в эту страну. Тысячи наших соотечественников сейчас покидают египетские курорты, причем на родину они возвращаются без багажа.