ОБЩЕСТВО

Коммунисты опять строят железный занавес

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились к президенту с просьбой запретить полеты россиян в Турцию и Тунис


Депутаты Госдумы от КПРФ обратились к президенту с просьбой запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. По их мнению, отдых в этих странах опасен для жизни граждан из-за возможного присутствия там боевиков запрещенной в России, террористической организации «Исламское государство».
В общем, прощай последняя возможность дешевого отдыха на теплом море. И снова здравствуйте оздоровительно-трудовые лагеря Сибири. Или куда там предпочитали отправлять сограждан на отдых товарищи коммунисты.






Рис. Васи ЛОЖНИНА

Рис. Васи ЛОЖКИНА

Впрочем, депутатам следовало обращаться не к президенту, а к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Сделав доллар по 70 рублей, она уже лишила миллионы человек возможности посмотреть мир. А чтобы окончательно «запереть» россиян на шести дачных сотках, ей надо поднять зеленый до ста или двухсот деревянных. И все. Зарплаты на заграничную путевку хватит только депутатам. Они будут ездить в Лондон, Париж, Мадрид, а по возвращении, привычно стряхивая с усов хамон, и пармезан рассказывать нам, как стремительно загнивает Запад.
Чем же ответить на всю эту заботу о благе человека, чтобы парламентарии не обиделись? Может быть словами их же коллеги.
- Я бы запретил слово запретить. В России наложение запретов на все и вся давно стало национальным видом спорта, – высказался депутат Игорь Игошин.
И, похоже, это самая здравая мысль, рожденная за последние годы в стенах Государственной думы.