ОБЩЕСТВО

Казнён палач Исламского государства

Американцы уверены в этом на 99 процентов


Представители Пентагона заявили об уничтожении палача «Исламского государства», запрещенного в России, Мухаммеда ЭМВАЗИ, который также известен как Джихади Джон. Подонок «прославился» тем, что лично убивал перед телекамерами пленных.


Жертвами Эмвази стали пять человек – журналисты из США Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, британский гуманитарный работник Дэвид Хэйнс, таксист из Соединенного Королевства Алан Хеннинг и американец Питер Кассиг. Позже выяснилось, что садист вырос вовсе не в пустыне или в горах, а является подданным цивилизованной Великобритании. На него началась охота.




По заверениям американских военных, палача уничтожили с беспилотника. Удар был нанесен в районе города Ракка — фактической столицы ИГ в Сирии.
Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук  - «мы уверены на 99%, что он убит».
Если изувер уничтожен, это можно только приветствовать. Но нельзя забывать, что Исламское государство и его палачи появились в результате грубого вмешательства США во внутренние дела стран региона, которое привело к хаосу, массовым жертвам и неконтролируемому потоку беженцев в Европу.