ОБЩЕСТВО

С копьём на вахтёршу


24-летний аспирант кафедры теории вероятности мехмата МГУ Владимир Карпушин не снес замечания дежурной по этажу. Гордая надежда отечественной науки решил жестоко отомстить 62-летней женщине. Он раздобыл железный прут, приладил к нему нож и с копьем наперевес бросился на обидчицу. Оказалось, молодой ученый овладел не только многочленами, но и холодным оружием первобытного человека. Уже через пару минут у пенсионерки были сломаны обе руки, из колото-резаных ран на голове текла кровь, а в больнице нашли еще и сотрясение мозга. Бедняжка попала в больницу. Туда же загремел и изверг. Правда, в другую - психиатрическую. Если садиста признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Уголовное дело уже возбуждено.






Владимир КАРПУШИН: теория вероятности сыграла с аспирантом злую шутку. Фото: Vk.com

Владимир КАРПУШИН: теория вероятности сыграла с аспирантом злую шутку. Фото: Vk.com

При этом бывшие однокурсники Карпушина единодушно отзываются о нем как о человеке тихом, замкнутом и лучшем на потоке по успеваемости. О пострадавшей дежурной говорят как о женщине душевной и безобидной.
Кровавая разборка вызвала в Интернете самые противоречивые отклики. «Зачем на старушку-то с копьем?» - возмущаются одни. «Меня иногда страшно бесят охранники своим хамским поведением, так что парню респект», - по-толстовски все понял и простил некто Влад.