ОБЩЕСТВО

Террористы стреляли по своим же

10 и 11 округи, в которых произошла большая часть терактов, традиционно считаются одними из самых криминогенных во французской столице. В этих районах полюбили селиться иммигранты, а туристов постоянно призывают остерегаться наркоманов и карманников.






Фото: NTB/Scanpix

Фото: NTB/Scanpix


Рассказывает одна из жительниц Парижа:
- Они стреляли в своих людей. Это арабский район. Правительство сейчас объявило, чтобы все сидели дома, никто не выходил. Поэтому мы все сейчас сидим по домам, у всех компьютеры и телефоны разрываются, потому что все пытаются связаться друг с другом. В Париже домой не вернулись более ста человек. У всех сейчас такое угнетенное состояние. На дневной смене я работаю в госпитале. Там очень было много раненых, коек на всех не хватало. Жутко, конечно, потому что это такой молодежный район. Большинство наших друзей живут или работают там.
Напомним, в пятницу вечером, 13 ноября, в Париже террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По состоянию на вечер субботы жертвами терактов стали 128 человек, более 80 человек ранены.