ОБЩЕСТВО

Бойню в Париже заказал земляк Эркюля Пуаро

Бельгия превратилась в рассадник мирового терроризма


Бельгийский телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже, произошедших вечером 13 ноября. Преступником, по их версии, является 27-летний Абдельхамид ЭБАУД, гражданин Бельгии марокканского происхождения.


Он известен причастностью к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», в которой является одним из палачей.
СМИ добавляет, что Эбауд «связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбека» (Сен-Жан-Моленбек — коммуна в Бельгии).
В брюссельской общине Моленбек-Сен-Жан, очаге радикального исламизма, были арестованы, по меньшей мере, семь человек в рамках расследования терактов в Париже. Именно здесь убийцы взяли напрокат автомобили.






Абдельхамид АБАУД. Фото: nn.by

Абдельхамид ЭБАУД. Фото: nn.by

По словам генерального прокурора Бельгии, в 2014 году было открыто рекордное количество дел, связанных с деятельностью джихадистов, пишет редакция французской Le Monde.
Кто бы мог подумать, что родина вымышленного экстравагантного детектива Эркюля Пуаро, который в книгах Агаты Кристи с нежностью вспоминал «мою тихую Бельгию», станет гнездом мирового терроризма.