ОБЩЕСТВО

В 2016-м гуляем целый месяц

Год подходит к концу - пора строить планы на следующий. А они зависят от того, сколько будет праздничных дней. График правительством уже утвержден. Если сложить все длинные выходные, набежит 30 дней отдыха.




В январе снова гуляем десять дней, в отличие от мая, праздники в котором будут с разрывом. Хотя большинству россиян хотелось бы наоборот: в мае хоть погода хорошая, на дачи можно выезжать - тем, у кого они есть. А зимой куда? На Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Доминикану и горнолыжные курорты только у олигархов да чиновников хватает.
Впрочем, нам грех жаловаться - длинные выходные и дома можно провести. А вы сравните календарь праздников на 2016 год с расписанием нерабочих дней в 1929 году. Самое интересное в этом раритетном календаре - выходными являются дни как революционных, так и религиозных праздников. Это лишний раз доказывает, что в годы советской власти церковь не зажимали так, как это представляют некоторые «знатоки» истории. На первый взгляд тогда праздничных дней было больше. Но обратите внимание, что выходной - лишь один в неделю, по субботам люди работали.