ОБЩЕСТВО

Пользователи Twitter вспомнили о происхождении Стива Джобса

В соцсетях массово поддержали сирийских беженцев, которых отказались принимать в 27 штатах США после теракта в Париже.


Люди напомнили своим согражданам, что биологическим отцом основателя корпорации Apple Стива Джобса был выходец из Сирии, который перебрался в Соединенные Штаты в середине 1950-х годов, сообщает USA Today.






Стив ДЖОБС (Фото: globallookpress.com)

Стив ДЖОБС (Фото: globallookpress.com)

«Стив Джобс был сыном сирийского беженца. Помните об этом, когда республиканцы скажут, что мы не должны пускать их», — пишет пользователь @CanProveIt. «Кем был Абдулфаттах Джандали? Сирийцем, а также отцом Стива Джобса», — отмечает @paulhansen64.
Как значится в официальной биографии легендарного магната, автором которой является Уолтер Айзексон, Джандали родился и вырос в сирийском городе Хомс. В Америку он приехал в 1945 году учить политологию в Висконсинском университете. Там биологический отец Джобса познакомился с Джоаной Кэрол Шибл. У пары родился ребенок в 1955 году, однако влюбленные так и не поженились, поскольку боялись, что их союз не одобрит папа невесты. В результате они отдали ребенка на усыновление Полу и Кларе Джобс, которые дали мальчику имя Стивен Пол.
Напомним, что вчера Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканской партии, намекнул на необходимость закрыть мечети в стране в качестве ответа на французские теракты. А 27 из 50 американских штатов отказались принимать беженцев.