ОБЩЕСТВО

На Иосифа Пригожина подали в суд

Иск против продюсера выдвинул Владимир Киселёв


Иосиф Пригожин сообщил, что основатель фонда «Федерация», а также организатор ежегодного международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга», обратился в суд. Таким образом он намерен защитить свои честь и достоинство от оскорбительных высказываний музыкального продюсера.
«Сегодня я получил телеграмму от возможного будущего акционера РМГ Владимира Киселева, в которой он меня уведомляет, что подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с моими высказываниями в его адрес в эфире радиостанции «Русская служба новостей», — сказал Пригожин в интервью агентству «РИА Новости».






Иосиф ПРИГОЖИН

Иосиф ПРИГОЖИН

Не так давно СМИ сообщали, что Владимир Киселев решил создать «патриотический холдинг» на базе «Русской медиагруппы» (РМГ) и ФГУП «Госконцерт». Его инициатива не понравилась некоторым артистам и продюсерам, в том числе Пригожину, который неоднократно выражал недовольство из-за намеченной сделки. 
«Я вызов принял. Мужчины должны встречаться и разговаривать, а не заниматься сутяжничеством, ну а если так — буду подавать встречный иск и докажу, что все сказанное мной правда»,— подчеркнул Иосиф.
Несмотря на протесты звезд шоу-бизнеса, в конце июня основной акционер «ИФД Капиталъ» (78% акций) объявил, что акционером РМГ станет «Госконцерт», а Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. Представители эстрады даже обращались к президенту России Владимиру Путину с призывом предотвратить покупку, но не добились никакой реакции.