ОБЩЕСТВО

В Ростовской области появился кот-полицейский






Состояние органов таково, что на службу призвали даже зверей. Фото: 61.mvd.ru

Состояние органов таково, что на службу призвали даже зверей. Фото: 61.mvd.ru


- Уважаемые посетители сайта ГУ МВД России по Ростовской области, мы рады сообщить вам, что в пресс-службе Ростовского областного главка появился питомец - кот Превентив, - сообщается в пресс-релизе местных правоохранителей. - Заботой нашего кота стала профилактика преступлений и административных правонарушений, а также иных противоправных посягательств. Мы же при поддержке специалистов в этой сфере станем коту помогать.
В блоге есть разделы «Новости профилактики», «Задать вопрос коту», «Спрашивали - отвечаем» и «Кот Превентив в социальных сетях» - у животного, оказывается, есть еще и страничка в социальной сети «ВКонтакте», где опубликованы его фотографии. Морда у котяры, как отмечают пользователи, весьма грозная.
По мнению полицейских, в этом необычном блоге «каждый найдет для себя информацию, способную уберечь от действий тех, кто преступает закон». Однако мнения сетевой общественности разделились. «Милота-то какая!» - восхищается один из посетителей страницы Превентива. «Либо будет стыдно за вас, либо радостно; эта забава от МВД настолько удивительна, что я аж верю во второе. Удачи котейке!» - желает другой. А некоторые негодуют, мол, полицейской пресс-службе просто «нечего делать».