ОБЩЕСТВО

Владимир Маркин сломал ногу, играя в хоккей

Генерал-майор юстиции попал в больницу из-за спортивной травмы


На данный момент состояние Владимира Маркина врачи оценивают как стабильное.
Официальный представитель Следственного комитета России и по совместительству ведущий телепрограммы «Следствие покажет» сломал ногу во время игры в хоккей. Его жизни и здоровью ничто не угрожает, хотя медикам пришлось проводить экстренную операцию.






Владимир МАРКИН (Фото: twitter.com)

Владимир МАРКИН (Фото: twitter.com)

Инцидент произошел в пятницу рано утром. Маркин, большой поклонник спорта, отправился поиграть в хоккей и, как сообщает телеканал LifeNews, был травмирован при жестком столкновении с соперником. По сведениям канала, речь идет о переломе ноги. Проблема, похоже, оказалась достаточно серьезной: высокопоставленного пациента немедленно отвезли в одну из московских больниц, где ему была сделана экстренная операция.
Некоторое время Владимиру Маркину пришлось провести в реанимации, что вызвало в СМИ небольшой переполох. Пока не появились более точные сведения, эксперты высказывали самые разнообразные версии случившегося, вплоть до покушения. К счастью, на данный момент с пострадавшим все в порядке.






Владимир МАРКИН (Фото: twitter.com)

Владимир МАРКИН (Фото: twitter.com)

«Владимир Иванович получил тяжелую травму ноги на тренировке и был прооперирован. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. Угрозы жизни нет», - цитирует агентство ТАСС неназванный источник в медицинских кругах.
Более того, Маркин уже активно пишет в «Твиттере». Вчера вечером он так прокомментировал свою госпитализацию:  «Спс друзьям за поддержку, а недругам за внимание. На время сменил дислокацию, но все под контролем. Расслабляться не советую, скоро почувствуете».
Надо сказать, что представитель СКР уже получал хоккейные травмы. Летом 2013-го года он при таких же обстоятельствах сломал левую руку и был прооперирован. Сам он относится к подобным происшествиям достаточно мужественно и даже философски. «Это типичный случай во время занятий спортом. Не будем вдаваться в подробности. Да, была определенная травма, пришлось сделать операцию. Сейчас, слава богу, все в порядке», — говорил он по поводу того случая.
Напомним, Владимир Маркин – один из самых узнаваемых и популярных российских чиновников – с 2011 года возглавляет Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Помимо исполнения своих служебных обязанностей, генерал-майор регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет и снимается в кино, а с октября этого года – еще и на телевидении, в набирающей популярность передаче «Следствие покажет» на Первом канале.