ОБЩЕСТВО

Сгоревшая заживо

Молодая австралийка два с половиной года не снимала маску


Обычная дружеская вечеринка. Красотка Дана поболтала с одним знакомым, с другим, выпила пару бокалов шампанского и отправилась домой. Поздним вечером в дверь ее квартиры позвонила одна из приятельниц хозяйки дома, где был прием. Той показалось, что Дана флиртовала с ее мужем. Она вылила на девушку этиловый спирт и щелкнула зажигалкой.






Дана: до страшного события и сейчас (справа)

Дана: до страшного события и сейчас (справа)

- Я превратилась в огненный шар, - содрогаясь, вспоминает события трехлетней давности Дана Вулин из австралийского города Перт.
Дальше были реанимация, кома и 30 хирургических операций. Все это время девушке пришлось носить специальный костюм и маску. Но не это доставляло ей самые большие страдания.
- Жить с лицом, на котором не отображается ни одна эмоция, очень трудно, - признается Дана. - Мне казалось, что я никто, обезличенное нечто.






Маска скрывала...

Маска скрывала...

Беда, как известно, не приходит одна: во время длительного лечения и реабилитации у девушки диагностировали рак шейки матки. Так что пришлось перенести еще одно хирургическое вмешательство и курс химиотерапии. 
Сегодня 28-летняя Дана - уверенная в себе женщина, которую не сломили обстоятельства. В эфире популярного ток-шоу она рассказала свою историю и не постеснялась снять маску. Несмотря на шрамы, лицо Даны по-прежнему привлекательно. А ее обидчица наказана: ей дали 17 лет тюрьмы.






...жуткие ожоги

...жуткие ожоги








.

На пожарного Патрика ХАРДИСОНА рухнула горящая крыша. Мужчина чудом спасся, но лица у него практически не было. 70 операций за четыре года не слишком помогли. Спас донор, погибший в ДТП, от которого Патрик получил лицо, уши и кожу волосистой части головы. Пересадку провели в августе этого года, операция длилась 26 часов, а участвовали в ней 150 врачей. Но только сейчас стало ясно, что всё прижилось. У пациента даже щетина начала расти!