ОБЩЕСТВО

Грузинские воры шерстят Германию

Пользуясь смутой и неразберихой, которую сеют массово хлынувшие в европейские страны беженцы, грузинская мафия забрасывает ФРГ замаскированными под них воришками. «Поработав» пару месяцев, они возвращаются домой.

Эту информацию приводит немецкий журнал «Фокус».
- Из-за большого наплыва беженцев у границ Германии попасть на территорию страны стало намного проще, чем, к примеру, два года назад. В результате здесь оказалось много граждан Грузии, которые маскируются под беженцев и якобы желают получить убежище в ФРГ, хотя на самом деле это не так, — комментирует рост числа грузинских уголовников в Германии начальник криминальной полиции Баварии Йохан Венгенмайр. — Большинство уезжают с награбленным обратно.
По словам Венгенмайра, основная часть граждан Грузии, посланных мафией, вообще не заинтересована в получении убежища.

В марте этого года грузинские воры в Германии шокировали полицию...

В марте этого года грузинские воры в Германии шокировали полицию...

- В этом случае им пришлось бы предоставлять отпечатки пальцев, а какие воры будут это делать? Я полагаю, большая их часть сумела каким-либо образом избежать регистрации, — добавляет страж порядка. - Тем более что из-за колоссального наплыва беженцев уровень контроля заметно снизился.
За этим явлением, уверен председатель Союза сотрудников немецкой криминальной полиции Энди Нойманн, стоит грузинская мафия.
Нойманн и Венгенмайр признаются: у полиции нет достаточных средств для борьбы с такими бандами – и возлагают ответственность за происходящее на политиков, допустивших это безобразие.
- Именно политики постоянно урезают бюджет в то время, когда борьба с преступностью становится все более сложным и дорогостоящим делом, — отмечает Нойманн. — Мы работаем в рамках наших возможностей, но при этом постоянно оказываемся позади.

...ограбив ювелирный магазин...

...ограбив ювелирный магазин...


...используя подкоп. Сегодня умыкнуть что-то ценное из магазина, банка или кармана прохожего стало намного проще

...используя подкоп. Сегодня умыкнуть что-то ценное из магазина, банка или кармана прохожего стало намного проще