ОБЩЕСТВО

Назван второй участник бойни в Калифорнии

Нападавший был 28-летним жителем Катара


Американская полиция определила личность второго подозреваемого, участвовавшего в стрельбе в Калифорнии. Как пишет The Washington Times, 28-летнего мужчину, гражданина Катара зовут Тайипа бин Ардогана. Второй участник нападения - Саид Фарук, гражданин США. О женщине, которая тоже участвовала в бойне в социальном центре города Сан-Бернардино пока никакой информации нет.
Как сообщалось ранее, Фарук работает инспектором департамента здравоохранения округа. Он неожиданно передумал участвовать в нападении и покинул здание за несколько минут до начала стрельбы. Вскоре мужчину задержала полиция, а двое других стрелков были убиты в ходе перестрелки, когда пытались скрыться от стражей порядка.






(Фото: globallookpress.com)

(Фото: globallookpress.com)

Американским СМИ удалось взять комментарий у сводного брата налетчика Фарука Фархана Кхана. «Понятия не имею, почему он мог сделать что-то подобное. Я совершенно не представляю. Я сам в шоке», - передает его слова «Российская газета».
Напомним, что 2 декабря около 11:00 (22:00 по московскому времени) двое мужчин и одна женщина начали стрельбу в социальном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. Преступники открыли огонь в конференц-зале во время вечеринки госслужащих округа. В результате налетчики убили 14 человек, еще почти 20 человек получили ранения.
Далее один из нападавших оставил на месте преступления подозрительный предмет. Американская полиция уже подтвердила, что это было взрывное устройство. После чего группа попыталась скрыться.
На данный момент, власти США не исключают, что расстрел людей был тщательно спланированной террористической акцией. «Есть несколько потенциальных данных, которые указывают на связь с терроризмом. Возможно, это так, возможно — нет», — приводит «РИА Новости» слова представителя полиции.
Отметим, что расстрел в Калифорнии стал самым массовым за последние два года. В декабре 2013 года Адам Ланса открыл огонь в школе в Ньютауне, штат Коннектикут, убив 27 учеников и взрослых. А в октябре 2015 года вооруженный преступник расстрелял 13 и ранил еще около 20 человек в колледже «Умпка» в небольшом городе Роузбург, штат Орегон.