ОБЩЕСТВО

По требованию Милонова в Ноябрьске обрезали ёлку-фаллос

Чиновники видели ее «нетрезвым взглядом», - предположил депутат


Несколько дней назад недремлющее око депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, заточенное на всякого рода общественные непотребности, с возмущением отметило появление в центре Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа елки, очертаниями напоминающей мужской половой орган. Впрочем, сказать однозначно, была ли похожа ли зеленая «красавица» на фаллос, трудно, - но то, что это извращение было не похоже на елку, факт. Спасибо Виталию Валентиновичу – в череде важных государственных дел он не оставил проблему без внимания. Потребовал от властей исправить оплошность и наказать чиновников за халатность.






До... Фото: nashgorod.ru

До... Фото: nashgorod.ru

- Либо они елку вообще не видели, либо видели нетрезвым взглядом. Можно было бы отнестись к этому с юмором, если бы мэром города был Марат Гельман, но мэр Ноябрьска не Марат Гельман. Надо понимать, что елка делается не для блогеров, а для родителей с детьми. Срочно надо эту елку поменять и проверить, кто заплатил и сколько денег было затрачено на эту работу, - заявил депутат.






...и после. Фото: nashgorod.ru

...и после. Фото: nashgorod.ru

После этого странное деревце радикально «обрезали» снизу.
К слову, незадолго до истории с ноябрьской елкой Милонов приметил другую новогоднюю непотребность – на этот раз в Москве. На афише, рекламирующей праздничное представление, красовалась надпись: «Ах, у ели, ах, у елки». По мнению депутата, те, кто развесил по всей столице плакат с нехорошим созвучием «оскорбляет Москву и москвичей».
Управляющая компанией, разместившей плакат, сказала, что афиша будет убрана, как только представитель власти докажет необходимость в этом. Она заметила, что «не видит причин считать рекламу провокационной, и депутат просто неправильно читает».