ОБЩЕСТВО

Четыре человека пострадали от взрыва в центре Москвы

На Покровке сдетонировала граната Ф-1


Инцидент произошел на остановке около дома 19 на улице Покровка, передает «ТАСС». «На одной из остановок общественного транспорта произошел взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства», — рассказал собеседник агентства. На место происшествия тут же выехали скорая помощь и спасатели столичного МЧС, а также правоохранительные органы.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения, трое граждан — из них две женщины 28 и 29 лет — были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с осколочными ранениями ног. Еще одной пострадавшей 42-х лет помощь оказали на месте, ехать в больницу она отказалась, поскольку повреждения были нетяжелые.






(Фото Евгения ГУСЕВА,

Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

По последним данным, мощность взрывного устройства оценивается в 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты московской полиции установили, что причиной взрыва стала граната Ф-1. Предполагается, что ее выбросили из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома.
Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, на данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности и причины инцидента. На месте случившегося работает следственно-оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК России «Хулиганство», принимаются необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых.
Стоит отметить, что на улице Покровка введено временное ограничение движения автотранспорта, кроме общественного, от Лубянского до Белгородского проезда. Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения.