ОБЩЕСТВО

Желающим зачать ребёнка нужно заниматься сексом два раза в час

Чем свежее образец спермы, тем выше вероятность оплодотворения, считают ученые


Занятия сексом дважды в час повышают способность мужчины к оплодотворению в три раза. С сенсационным заявлением выступили ученые из Госпиталя Северного Мидлсекса (Великобритания). Изучая методы лечения бесплодия, они установили, что при внутриматочной инсеминации – искусственном введении спермы в женский организм - успех процедуры достигал очень высокого показателя в 20 процентов, если мужчина сдавал второй образец спермы в течение часа. Обычно вероятность зачатия при такой процедуре не превышает 6 процентов.






Британские учёные разрешили предаваться любовным утехам безо всяких ограничений. Фото: Facebook.com

Британские учёные разрешили предаваться любовным утехам безо всяких ограничений. Фото: Facebook.com

Когда врачи использовали вторую порцию спермы, предоставленную мужчиной в течение часа, 15 участницам исследования удалось забеременеть сразу. Остальные 10 женщин забеременели со второй попытки. Ученые уверены, что открытие поможет и парам, пытающимся зачать ребенка естественным путем.
Раньше многие эксперты уверяли, что мужчинам следует воздерживаться от секса до наступления у женщины благоприятного времени для зачатия. Считалось, это должно повысить количество и качество сперматозоидов. Но по данным нового исследования, чем свежее образец спермы, тем у пары больше шансов стать родителями.