ОБЩЕСТВО

Марк Цукерберг опубликовал фото новорожденной дочери

Основатель Facebook показал снимок малышки


Марк Цукерберг стал отцом в начале декабря. Его жена Присцилла Чан родила дочку, которую счастливые родители назвали Макс. Основатель социальной сети постоянно делится с подписчиками подробностями своих отцовских будней. На этот раз он поместил в Facebook трогательный совместный снимок с девочкой. «Полон радости с маленькой Макс», - подписал фотографию Цукерберг. На данный момент пост собрал уже более трех миллионов «лайков» и около 50 тысяч комментариев, в которых поклонники пожелали Марку наслаждаться каждой минутой, проведенной с дочерью.






Марк ЦУКЕРБЕРГ с дочерью (Фото: facebook.com)

Марк ЦУКЕРБЕРГ с дочерью (Фото: facebook.com)

Цукерберг ведет себя как очень заботливый и нежный папа. Не успела малышка появиться на свет, а ее родители уже опубликовали письмо, в котором пожелали девочке быть счастливой и здоровой, а также реализовать свои способности. Также Марк создал в Facebook альбом, где будет публиковать снимки дочери.
Стоит отметить, что сейчас бизнесмен на время оставил работу и ушел в «декрет», чтобы больше времени проводить с Макс. Правда, Цукерберг не планирует отсутствовать все положенные четыре месяца отпуска по уходу за ребенком, а лишь половину этого времени.
Еще создатель Facebook решил пожертвовать 99% акций своей компании, которые в настоящее время стоят 45 миллиардов долларов, на благотворительность. Таким образом, он хочет помочь всем детям иметь равные возможности.






Марк ЦУКЕРБЕРГ и Присцилла ЧАН с дочерью (Фото: facebook.com)

Марк ЦУКЕРБЕРГ и Присцилла ЧАН с дочерью (Фото: facebook.com)

Напомним, 1 августа Марк сообщил общественности, что его жена наконец-то ждет ребенка. «При проведении УЗИ малышка показала мне «лайк» своей ручкой, и я убедился, что она последует за мной», — написал бизнесмен на своей странице. Потом он поместил совместную фотографию с беременной супругой с торжественного ужина, который организовал президент США Барак Обама в честь председателя КНР Си Цзиньпина.
Тогда же Цукерберг признался, что они с Присциллой давно хотели стать родителями, но у них никак не получалось. У Чан было несколько выкидышей, однако, по словам, Марка, они всегда надеялись на лучшее.
31-летний бизнесмен, которого признали самым молодых в истории миллиардером, женился на своей давней подруге Присцилле Чан 19 мая 2012 года. Его супруга имеет докторскую степень по медицине.