ОБЩЕСТВО

Кот Барсик может стать мэром Барнаула

Домашнего любимца прочат в политики


Выдвинуть животное на столь ответственный пост решили активисты группы «Алтай Online». Об этом они рассказали на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «Друзья! Сегодня Барсик принял важное для себя и всех нас решение – он готов идти до победы! Даже если по формальным причинам ему не удастся стать сити-менеджером нашего города, то, при вашей поддержке, стать народным мэром Барнаула он готов попробовать. Хоть он и кот, но любит Барнаул не меньше, чем любой претендент на власть с человеческим лицом. А по целому ряду параметров у Барсика есть немало бесспорных преимуществ, о чем не раз писали его сторонники в комментариях», - написали представители пушистого «кандидата».






(Фото: vk.com/altaionline)

(Фото: vk.com/altaionline)

Они также призвали общественность помочь коту разместить баннеры в поддержку своей избирательной кампании в столице Алтайского края. Сторонники Барсика уже придумали для него лозунги: «Барсик наш. С нами. За нас», «За Барсика не голосует только мышь!», «Если не Барсик, то кто?», «Коррупцию к ногтю!».
На размещение баннера авторам идеи требуется около 15 000 рублей. Если им удастся собрать больше, то лишние деньги передадут приюту для бездомных животных. «Кот уже мыслит по-государственному и понимает, что неправильно поддерживать только «своих». Барсик будет настаивать, чтобы деньги пошли всем нуждающимся, невзирая на то, кот это или пёс», - подчеркивают они.






(Фото: vk.com/altaionline)

(Фото: vk.com/altaionline)

Кстати, у четвероногого «политика» есть как минимум два коллеги: кот Фредди, мэр города Шарон в американском штате Висконсин, и кот Стаббс, мэр местности Талкитна на Аляске.