ОБЩЕСТВО

Киев останется без полиции


В правоохранительных органах украинской столицы власти решили провести аттестацию. Уже в первый день отбора 500 из 700 сотрудников решили уволиться. По словам офицеров, аттестация, которую проводят в том числе и «автомайдановцы», необъективна и непрофессиональна. «Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел», - рассказывает милиционер.






Украинских ментов пустили в расход. Фото: © Reuters

Украинских ментов пустили в расход. Фото: © Reuters

Сотрудники правоохранительных органов предостерегают, что, если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. «С нами из органов уйдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Уже к Новому году город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегальном оружии», - считает один из следователей.
- Ну что, продажные мусора Киева и области? Все, кому не повезло служить хотя бы один день в «Беркуте», ГАИ, ОБНОН, начальником или замом в РОВД; кто сжег мою машину на официальной штрафплощадке ГАИ в январе 2014-го; те, кто сломал мне два ребра; те, у кого просто тупая рожа! Увидимся на собеседовании в аттестационной комиссии, - пишет в Facebook член аттестационной комиссии №4 Сергей Хаджинов, бывший участник «Автомайдана».