ОБЩЕСТВО

Туризм в Анталье умер

- Против гостей из России в Турции готовят теракты, - предупредило на днях ЦРУ. Но и без опасений за свою жизнь желающих ехать в страну all inclusive практически не осталось.


Реакция нашей страны на подлость Эрдогана нанесла по туризму Турции смертельный удар. Именно россияне больше всех гостей тратили в ресторанах, на шопинге, чаще заказывали экскурсии. «Европейцы не смогут компенсировать потери, - пишет немецкая «Die Welt». - Турецкую экономику ждет крах». В прибрежных районах настоящая паника. «Это катастрофа», - общее мнение жителей Антальи. Они готовятся к массовой безработице. Большинство магазинов и заведений на враз опустевших курортах закрыты уже сейчас. «Эрдоган оказал своему народу плохую услугу. Ему надо было ставить на дипломатию, а не на конфронтацию», - считает Мария, русская владелица бутика в Анталье, которая собирается уезжать в Германию.






Русские туристы отныне будут веселиться не в Турции, а у своих друзей

Русские туристы отныне будут веселиться не в Турции, а у своих друзей

Прикинь!
* По оценкам экспертов, туристы из других стран смогут покрыть лишь 15 процентов убытков, понесенных Турцией из-за введенных Россией санкций в сфере туризма.


Имей в виду
* «В нынешней ситуации Турция может отказаться от системы «all inclusive», - предостерегает министр культуры и туризма Махир Унал.