ОБЩЕСТВО

Обидчиков животных заставили есть кошачьи какашки

Китайские зоозащитники решили наказать извергов, но по ошибке проучили не тех, кого надо


В Шанхае к суду привлекли шестерых защитников животных, которые задумали отомстить извергам, истязавших братьев наших меньших, и заставить их съесть кошачьи экскременты. Однако во время расследования выяснилось, что мстители ошиблись и наказали невиновных.
На скамье подсудимых оказались четверо женщин и двое мужчин, все они выходцы из академической среды. Совершить акт возмездия они решили, увидев в Сети видео жестокого обращения с кошками.
Шестерка мстителей заманила двоих подозреваемых в уединенное место. Один из них делал вид, что хочет приобрести домашнего питомца. Остальные пятеро окружили жертв и, угрожая ножом, заставили их разжевать и проглотить какашки.






Фото: livelyplanet.ru

Фото: livelyplanet.ru

Кроме столь изуверской кары подсудимым поставили в вину избиение и насильную стрижку двоих потерпевших.
Во время разбирательства зоозащитники упирали на то, что действовали из любви к животным. Однако прокурор, сославшись на собранные доказательства, заявил, дескать, обвиняемые знали, что ошиблись, напав на невинных людей, но решили довести замысел до конца.
В итоге зоозащитники признали свою вину и раскаялись. Это побудило прокурора просить суд быть снисходительным при вынесении приговора. Как именно наказали хулиганов, не уточняется. Может, тоже использовали кошачий лоток?