ОБЩЕСТВО

Год Красной Обезьяны

По восточному календарю хозяйка уходящего 2015 года Синяя Деревянная Коза передает бразды правления Красной, или Огненной, Обезьяне. Китайский Новый год празднуется во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2016 году эта дата выпадает на 8 февраля.


Судя по характеру хозяйки наступающего года, о спокойной жизни нам останется лишь мечтать. Обезьяна обожает всяческие авантюры и готова пуститься во все тяжкие ради острых ощущений. Это умное, находчивое, гибкое и абсолютно непредсказуемое существо. Ее настроение меняется каждое мгновение - она способна разрушить то, что только что любила и оберегала. Обезьяна - огненная, а это усиливает ее качества. Те, кто умеет быстро принимать решения, подниматься, когда кажется, что все потеряно, будет рассчитывать только на свои силы, добьется невероятного успеха.





И смех, и слезы, и любовь


* Самим Обезьянам жизнь готовит щедрые дары. Им повезет встретить близких по духу людей, обрести любовь, найти работу мечты. Особенно будут вознаграждены те, кто продемонстрирует лучшие качества, присущие этому знаку: оптимизм, здравомыслие, преданность, искренность, изобретательность, высокий интеллект. А вот вспыльчивые, капризные, мелочные «мартышки», привыкшие потакать своим слабостям, могут нарваться на неприятности.
* Дети, родившиеся в 2016 году, милы и коммуникабельны, обладают живым умом, прекрасной памятью, восприимчивы ко всему новому. Из них вырастают великолепные актеры, дипломаты, журналисты, преподаватели, однако доброта, мягкость и некоторая неорганизованность не позволят им стать большими начальниками. В доме Обезьян, как правило, много детей.





Гримасы истории


Годы, которым покровительствует Обезьяна, знаменуются масштабными событиями. В новейшей истории они пришлись на 2004, 1992, 1980, 1968, 1956-й… Консультант по фэн-шуй Людмила НИКИШИНА проводит интересные параллели и подтверждает, что в ближайшие 12 месяцев ждать спокойствия нам не придется. Хотя и позитивных моментов будет немало.


* По энергетике события наступающего года очень похожи на те, что происходили 60 лет назад. 1956 год тоже был «огненным» и «красным», да к тому же високосным. Следующий аналогичный год наступит только через 60 лет, в 2076-м.
* Ключевыми моментами 1956-го, как мы помним, стало разоблачение культа личности Сталина на XX съезде КПСС и начало «хрущевской оттепели». В Венгрии произошло восстание. Тогда же разразился Суэцкий кризис. Нельзя исключать, что нас ждет нечто подобное: противостояние каких-то сил, низвержение авторитетов, передел сфер влияния. На первый план выйдут люди, способные изменить ход истории.
* Не обойдется без интриг и предательства, особенно в международной политике. Напряженность между странами сохранится, главы иностранных государств будут принимать решения, идущие вразрез со здравым смыслом. Руководству нашей страны придется приложить усилия, чтобы держать ситуацию под контролем.






Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения


Дипломатический прием


* В год Огненной Обезьяны все много суетятся, занимаются множеством ненужных дел. Это может привести к досадным ошибкам. Помните истину: успевает всюду тот, кто никуда не торопится.   
* Число наступающего года - 2. Оно женское, открывает большие возможности перед представительницами слабого пола. Многие вопросы будут решаться дипломатическим путем, люди научатся договариваться. На первый план выйдут семейные ценности. Одинокие люди смогут связать себя узами брака.


Под музыку ветра


* С точки зрения китайского учения фэн-шуй самое проблемное направление в 2016 году - северо-восток. Обеспечьте благоприятную обстановку в комнате, расположенной в этой части дома. Старайтесь, как можно меньше шуметь в ней, не устраивайте здесь вечеринок, не сверлите стены и вообще отложите ремонт до следующего года.
* Нормализовать обстановку поможет музыка ветра из шести полых металлических трубочек на окне или стене. Но только не над кроватью. Если вход в дом находится на северо-востоке, прикрепите шесть металлических монет над дверью с внутренней и наружной сторон. В прихожей можно поставить емкость с очень соленой водой.




* В 2016 году северо-запад притягивает ссоры и конфликты, которые придется решать в судебном порядке. Не нужно обсуждать спорные вопросы, находясь в северо-западной зоне дома. Если вы уже участвуете в судебном процессе, почаще зажигайте здесь красные свечи и обеспечьте хорошее освещение.
* Если мечтаете сменить работу или получить повышение, проводите больше времени на юго-востоке. Организация домашнего офиса в этой части дома обеспечит денежный успех.
* Тем, кто мечтает создать семью, стоит поставить свадебный коллаж в западной комнате или повесить фотографию на западной стене спальни.
* Юго-запад - один из самых процветающих секторов 2016 года. В комнате, расположенной в этом направлении (но только не в спальне), поставьте аквариум или домашний фонтан - это привлечет удачу.


Сердца четырех


Повезет тем, с кем дружит Обезьяна. Ее фавориты - Змея, Дракон, Крыса, Бык и Петух. Остальным стоит искать поддержки среди единомышленников. 12 животных китайского календаря традиционно делят на четыре близкие по духу группы. Правило «друг моего друга - мой друг» работает и здесь.


Тигр, Лошадь, Собака, Кролик
Обезьяна, Крыса, Дракон, Петух
Свинья, Кролик, Коза, Лошадь
Змея, Петух, Бык, Крыса


Обереги на страже


* В преддверии Нового года нет необходимости заполонять квартиру фигурками обезьян. Тем более нельзя ставить ее статуэтку напротив входной двери.
* Достаточно поместить в комнату, где вы планируете встречать Новый год, изображение предводителя обезьян Ханумана - символ верности и бога силы. Или трех обезьянок, закрывающих глаза, уши и рот. Это охранительный знак, в нем воплощена идея не совершения ничего дурного: «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле». Иногда к троице добавляют четвертую красавицу, прикрывающую область паха, что означает «Не совершаю зла»: половой орган в древних культурах - символ творения и действия.




* Чем ярче убранство дома, тем лучше. Красный, оранжевый, золотистый цвета - главные в интерьере. Развесьте по комнатам гирлянды - это будут ваши лианы. Расставьте повсюду вазы с фруктами. Разложите бамбуковые салфетки и коврики.
* На елке найдите место мандаринам и конфетам, завернутым в фольгу. Отличная идея - развесить на ветках настоящие деньги: мартышки любят шуршание купюр. 


Хочешь сладких апельсинов?


Обезьяна очень изобретательна. Поэтому к веселому торжеству приготовьте что-нибудь новое, необычное. Красивая посуда и красная скатерть приветствуются. На столе не должно быть много жирной еды - хорошо пойдут салатики десерты.


* На новогоднем столе будет достойно смотреться запеченная индейка или рулеты из говядины, отбивные из свинины или жареная курочка. Не стоит отказываться от морских деликатесов.
* Апельсины, томаты, разноцветные перцы - яркие краски должны быть в каждом блюде.
* Обязательны бананы, свежая зелень, сыр.





Все искрится и сверкает


* Огненная Обезьяна обожает блеск и сияние. Свечи, фонарики, бенгальские огни ее очень вдохновят. Для встречи Нового года выберите наряды из легких струящихся тканей, на которых будут играть разноцветные отблески. Пайетки, стразы, ткани с люрексом - то, что вам сейчас надо. И побольше косметики - сегодня можно!




* Мужчинам допустимо похулиганить с образом - надеть галстук с изображением символа года: почему нет?
И побольше веселитесь и танцуйте - обезьяне только дай попрыгать.





Всем удачи и исполнения желаний!