ОБЩЕСТВО

Бокал вина заменяет тренировку в спортзале

Исследователи из Альбертского университета Канады сделали удивительное открытие в преддверии Нового года


В преддверии Нового года порадовали канадские ученые: они установили, что вместо того, чтобы час пахать в фитнес-центре или на стадионе, можно с легким сердцем пропустить бокальчик красного сухого вина – эффект тот же.
По данным исследователей из Альбертского университета Канады, красное вино содержит природное соединение ресвератрол, которое благотворно влияет на мышечные ткани. Свойства этого компонента, как обычно, сначала испытали на мышках. И они не подвели: у грызунов повысилась физическая активность, укрепилась мышечная сила, улучшилась работа сердца.






.

 

Предвидя вспышку энтузиазма желающих «потренироваться» таким приятным способом, руководитель исследования Джейсон Дейк предупреждает: нужный эффект будет достигнут лишь после одного бокала. Излишний энтузиазм чреват негативными последствиями – в частности, набором веса.
Эксперты уверяют: при умеренном потреблении вино понижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов, замедляет снижение мозговой деятельности и уменьшает риск развития катаракты, рака толстой кишки и диабета второго типа.






В зоопарке Караганды обезьянам ежедневно выдают по 50г. Кагора на нос – для «сугреву». Фото: http://s4.cdn.eg.ru/upimg/photo/190435.jpg

В зоопарке Караганды обезьянам ежедневно выдают по 50 г «Кагора» на нос – для «сугреву». Фото: bigpicture.com.ua