ОБЩЕСТВО

Главный Дед Мороз России ответил на злободневные вопросы

Волшебник из Великого Устюга дал пресс-конференцию


Дед Мороз рассказал журналистам о своем отношении к платным парковкам в Москве, генпрокурору Юрию Чайке и террористам, запрещенного в РФ «Исламского государства», сообщает Newsru.com.






Дед МОРОЗ (Фото Михаила ФРОЛОВА/

Дед МОРОЗ (Фото Михаила ФРОЛОВА/"Комсомольская правда")

Отвечая на вопрос о расширении зоны платных парковок в столице, главный новогодний волшебник сказал, что его данное решение пока не коснулось. Ведь он оставляет упряжки исключительно на крышах домов, где московский Департамент транспорта еще не ввел свои порядки. Однако Дед Мороз подчеркнул, что граждане сами допустили подобные нововведения властей. «Друзья мои, все эти правила вы сами определяете для себя. Вы выбирали этих депутатов? Вы. Раз выбрали, значит слушайтесь. Не нравится? Переизбирайте. Все в ваших руках. Но не бастовать надо, а депутатов выбирать правильно. Каких выбрали, то и получили», - заявил он.
Дед Мороз высказал свое мнение и о расследовании Фонда борьбы с коррупцией связанного с семьей генпрокурора. «Друзья мои, я полагаю, что если вы хотите правды - расследуйте. Но очень велика вероятность, что там ничего нету, что это просто кому-то показалось выгодным очернить генерального прокурора. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так. А если это не так, ну тогда поступайте по закону», - отметил волшебник.
Весьма философски он отозвался и о войне с ИГИЛ. Подчеркнув, что прежде чем победить террористов, надо «понять друг друга».
Напомним, 21 декабря глава Нового года побывал в Крыму, где зажег огни на новогодних елках Симферополя и Севастополя. В ходе визита на полуостров, Дед Мороз рассказал о своей дружбе с Санта-Клаусом и призвал людей жить дружно.