ОБЩЕСТВО

В Арктике зверски убили белую медведицу

Министр природы и экологии РФ Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести тщательное расследование происшествия, связанного с убийством краснокнижного белого медведя в Арктике. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, недавно в сети появилось эмоциональное сообщение, описывающее вопиющий случай убийства поваром строительной бригады на острове Врангеля редкого животного - белого медведя. К сообщению было приложено документальное подтверждение инцидента — видеозапись момента, когда медведю бросили взрывпакет, которое арктический гигант принял за угощение.






(Фото: freewallpaperin.com)

(Фото: freewallpaperin.com)

Автор этой новости также называет строительную фирму, в которой трудился повар и очевидцы происшествия. Эта деталь даёт немалые основания считать ролик и обвинения в убийстве животного чёрным пиаром.
В данный момент интернет-сообщество раскололось на два лагеря — первые считают, что нужно в срочном порядке провести тщательное расследование того, что произошло, и наказать виновного в гибели животного по всей строгости закона. Отметим, что в соответствии со статьёй 258.1 УК РФ, под которую вполне попадает случай на острове Врангеля, виновному в гибели животного грозит лишение свободы на срок до трёх лет и штраф до миллиона рублей. Вторые же утверждают, что имел место случай обычной для тех мест самообороны от крупного и очень опасного хищника — строители решили прогнать медведицу, подошедшую к людям слишком близко. В таких случаях обычно рекомендуется отпугивать хищников специальным пиротехническим сигнальным устройством — фальшфеером. Обычно медведи при виде горящей и дымящейся шашки убегают. Данный экземпляр почему-то не испугался и решил съесть фальшфеер, в результате чего не погиб, а получил серьёзные травмы.