ОБЩЕСТВО

Модный приговор 2015

У Ходченковой беда с чувством стиля, а Собчак уже не хватает сексуальности


Как известно, далеко не все селебретиз умеют правильно подбирать наряды. Многим звездам и вовсе не обойтись без персонального стилиста. В 2015-м они не раз удивляли публику экстравагантным прикидом. С имиджмейкером и шопером (ниже - стилист) Ольгой ПАЛЕ мы пересмотрели с сотню фоторепортажей и выбрали несколько оригинальных образов, в которых в год кокетливой Козочки предстали наши любимые кумиры.


Анна ЧИПОВСКАЯ, актриса, 28 лет
Премьера фильма «Территория»

Стилист: В этом образе красавица Чиповская совсем потерялась. Слишком много черного. И слишком объемно. У Ани замечательная фигура, не вижу никакого смысла скрывать ее за мешковатыми фасонами. Шифоновый балахон здесь вообще не к месту. Тем более с такими массивными сапогами.





Ксения СОБЧАК, телеведущая, 34 года
Премьера фильма «Без границ»

Стилист: Ксюшу давно называют женщиной, которая создает тренды. В данном комплекте все по последнему слову: и удлиненный жакет, и плиссировка, и «плетенки» на ногах. Из образа выпадает лишь сумочка. Если бы она была в тон маникюру и помаде - это существенно добавило бы красок и сексуальности.





МАКSИМ (Марина АБРОСИМОВА), певица, 32 года
Вручение премии «Золотой граммофон»
Стилист:
Самый патриотичный look, который я наблюдала на звездных тусовках в уходящем году. И что примечательно: МакSим в этом платье - ох как хороша! Разве скажешь, что этой девушке «за 30» и она мать двоих детей?





ГЛЮК’ОZА (Наталья ИОНОВА), певица, 29 лет
Вручение премии «Женщина года «Glamour»

Стилист: Воздушно и сексуально. Но мне кажется, что в таком наряде жутко неудобно. А любой дискомфорт отражается на лице и походке. Уверенная в себе Наташа на этом снимке явно сильно напряжена. Мой совет всем, желающим выделяться из толпы: не переусердствуйте с оригинальностью - внутренний комфорт превыше всего!





Диана АРБЕНИНА, рок-звезда, 41 год
Премьера фильма «Про любовь»

Стилист: Женственные образы (юбки, платья, стильные пальто), которые рокерша демонстрировала не раз, Диане все же более к лицу. Несмотря ни на что, не стоит забывать, что ты - женщина. И мать двоих детей. Кожаные брюки-скини и футболка, скажем, с ярким восточным орнаментом в данном случае гораздо выигрышнее. И, Диана, простите, но быть блондинкой - совсем не ваше!





Андрей СМОЛЯКОВ, актер, 57 лет
Премьера фильма «Родина»
Стилист:
Мужчины, не боящиеся экспериментов в одежде, мне очень импонируют. Андрей давно нашел свое лицо и успешно работает над усовершенствованием собственного стиля. Цветовая палитра здесь подобрана изумительно. А свободный крой скрадывает все недостатки. Но мне кажется, что у Смолякова с телосложением и так полный порядок.








Юрий КОЛОКОЛЬНИКОВ, актер, 34 года
Премьера фильма «Родина»

Стилист: Образ гламурного беспредельщика у Юры получился не самым безупречным. В первую очередь из-за неправильного выбора обуви. Согласитесь, черные массивные ботинки на тракторной подошве с металлическими золотыми элементами здесь смотрелись бы гармоничнее. И эти карго (спортивные брюки) следует заменить на аладдины - штаны с заниженным шаговым швом.





Анна ШУЛЬГИНА, певица, 22 года
Вручение премии «Прорыв»

Стилист: Броско, оригинально, свежо и модно. Разве что колготки не стоило надевать. Тем более с таким количеством лайкры. Продолжайте радовать подобными образами и дальше. И хитов новых ждем. «Ножевая» уже не катит.





Светлана ХОДЧЕНКОВА, актриса, 32 года
Премьера фильма «Воин»
Стилист:
Не хочу обидеть талантливую артистку Ходченкову, но с чувством стиля у нее беда. С ходу и не вспомнишь, в чем она выглядела нормально: в большинстве случаев или не по размеру, или фасон странный, или с сочетанием цветов проблема. В данном случае возникает вопрос: для чего под этот сарафан поддевать блузку? Он же самодостаточен! И туфли следует сменить на высокие сапоги. Серые - в тон лентам на юбке. Поверх сарафана - классическое темно-зеленое пальто без лишних элементов. И загляденье будет.





Агния ДИТКОВСКИТЕ, актриса, 27 лет
Премьера фильма «Воин»

Стилист: Простите, но это ужас-ужас-ужас! Трудно понять, что вообще надето на этой стройной симпатичной девушке. Если это платье-рубашка, зачем это гипюровое безобразие, типа, юбка? Даже не представляю, с чем и при каких обстоятельствах этот голубой предмет гардероба можно на себя нацепить, чтобы он смотрелся «в тему». Агния, сожгите этот кошмар! А миленькое клетчатое платье замечательно будет смотреться со свободно шнурованными высокими кедами. И плечи сразу захочется расправить - поверьте!





Правила стиля от Екатерины Гершуни


Стилист телепрограммы «На десять лет моложе» (Первый) советует:
- Обладательницам пышных бедер выбирать наряды с вертикальными линиями.
- Прятать лишний животик трендовой «баской» - оборкой в районе талии и на бедрах.
- Сочетать диаметрально противоположные цвета внутреннего и верхнего комплекта (например, под сиреневый пиджак надевать черное платье) - максимальный контраст делает фигуру стройнее.





Цитата


Бетси ДЖОНСОН, американский дизайнер:
- Женщины не одеваются для мужчин. Они одеваются для себя и друг для друга. Если бы женщины одевались для мужчин, они бы просто все время ходили голыми.


ЧТО НОСИТЬ В 2016-м
Согласно последним коллекциям модных мировых брендов, лаконичный минимализм, выраженный в сдержанных оттенках (розовый, кремовый, нежно-голубой) и простом крое - вот главный тренд нового года. Абстрактные фотопринты, стилистика милитари, отсутствие рюш, броских нашивок и кружевных вставок - все это сделает вас настоящей модницей.