ОБЩЕСТВО

Про Тимура и Амура сняли полнометражный фильм

Премьера документальной ленты о дружбе двух зверей состоится 31-го декабря на канале «Россия 24»


Картину под названием «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба» снял канал «Живая планета», который входит в цифровое семейство ВГТРК и «Ростелекома», передает Lenta.ru со ссылкой на официальное сообщение телеканала.
Создатели фильма решили раскрыть «всю правду о самой волнующей дружбе уходящего года» и рассказать «много нового о необычных отношениях знаменитых животных», а также ответить на интересующие многих вопросы о том, можно ли считать отношения тигра и козла дружбой и чем они могут в итоге закончиться. «Нашей съемочной группе предстояло найти ответы на многочисленные вопросы, которые оставались после просмотра коротких репортажей коллег. Прежде всего, почему тигр не съел козла? «Живая Планета» стала первым в мире телеканалом, который подробно объясняет феномен такой противоестественной дружбы, которая дружбой в нашем привычном понимании, конечно, не является», — поясняет главный редактор канала Мария Моргун.






(Фото А. Федосеева/Safaripark25.ru)

(Фото А. Федосеева/Safaripark25.ru)

Съемки в дальневосточном сафари-парке шли весь декабрь. За мохнатыми «героями» круглосуточно наблюдали с помощью видеоловушек, замаскированных микрокамер и коптеров. К работе привлекли журналиста-анималиста Элеонору Любимову, в качестве экспертов выступят биологи, ветеринары и зоопсихологи.
Для тех, кто не успеет посмотреть ленту 31 декабря, на «России 24» первого января покажут повтор, а на «Живой планете» премьера состоится седьмого января.
Интересно, что документальный фильм о Тимуре и Амуре в настоящее время готовит южнокорейский режиссер Пак Су Енг. Его киногруппа приступила к съемкам в середине декабря. Также ранее в этом месяце директор Приморского сафари-парка, в котором живут Амур и Тимур, Дмитрий Мезенцев обратился в Минкультуры с предложением снять о необычных животных мультфильм.
Напомним, тигр и козел подружились в конце ноября. Тимур должен был стать кормом для полосатого, но дал хищнику отпор, и тот не стал его есть. С тех пор звери много времени проводят вместе, играют вдвоем и защищают друг друга. Эта история очень понравилась россиянам, уставшим от дурных новостей, и стала пользоваться бешеной популярностью. Так, сегодня были запущены веб-камеры, которые должны были в онлайн-режиме показывать жизнь и общение четвероногих приятелей, однако всего через несколько часов сайт сафари-парка рухнул – слишком велик был наплыв посетителей.