ОБЩЕСТВО

Полицейский отдал свою одежду замерзающим

Сотрудник ППС, спасавший людей из «снежной» пробки в Оренбургской области, попал в больницу с сильнейшим обморожением.


Во время одного из выездов к месту происшествия спасателям и полицейским в условиях практически нулевой видимости удалось обнаружить девять человек в занесенных снегом автомобилях и вывести их к вахтовому грузовику, передает «РИА Новости». Чтобы помочь пострадавшим согреться, старший сержант Данил Максудов пожертвовал своей одеждой, отдав ее продрогшим людям. В результате великодушный страж порядка сильно отморозил руки и был госпитализирован; медики не исключают, что герой может лишиться пальцев. «Сотрудник полиции при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы… В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей, ему оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки», — говорится в официальном сообщении МВД. 






(Фото: instagram.com)

(Фото: instagram.com)

Напомним, ЧП случилось в ночь на 3 января на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург – Орск. Из-за снегопада на трассе было парализовано движение, многие автомобили застряли. Экстренные службы провели эвакуацию людей, а полиция вытащила из заносов и сопроводила в город Медногорск порядка 50 автомобилей. Региональный главк МЧС по итогам спасательной операции сообщил, что общее количество эвакуированных людей составило 84 человека, 12 из них, в том числе трое детей, госпитализированы. Позже стало известно, что один человек погиб: его тело было обнаружено при расчистке трассы.
У тех, кто оказался в ту ночь на злополучном шоссе, осталась масса претензий к представителям власти. Один из них, житель Оренбурга Павел Гусев, даже записал видеообращение к Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области и руководителю регионального МЧС. По его словам, работа экстренных служб была организована из рук вон плохо, помощь пришла слишком поздно, а многое из обещанного (например, пунктов обогрева) просто не было. К тому же он недоволен тем, что водителей заблаговременно не предупредили о возможном ухудшении погоды. «Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович, прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС», — заявил Гусев.
Тем временем прокурор Оренбургской области поручил трем территориальным прокурорам — Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому — провести проверку по факту происшествия. «Цель проверки — оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации», - сказала официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева.