ОБЩЕСТВО

В Париже предотвратили очередной теракт

Французская полиция застрелила мужчину с ножом, ворвавшегося в комиссариат

Стражам порядка удалось обезвредить террориста, который пытался проникнуть в здание комиссариата 18-го округа Парижа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информационный телеканал BFMTV. Мужчина был вооружен ножом, а на его теле находился предмет, похожий на пояс со взрывчаткой. Злоумышленник кричал «Аллах Акбар» во время нападения. 
Полицейские отрыли огонь на поражение, в результате чего нападавший был тяжело ранен и через некоторое время скончался на месте.

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Прежде чем приблизится к телу убитого террориста, специалисты обследовали его с помощью робота-сапера. Однако выяснилось, что «пояс шахида», находившийся на мужчине, был всего лишь муляжом. Сам же нападавший, по последним данным, являлся курдом и, предположительно, приехал в Париж из Турции, но его личность до сих пор не установлена.

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Примечательно, что инцидент произошел в годовщину нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Напомним, 7 января прошлого года двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и расстреляли находившихся там людей. Тогда погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Нападавшим же удалось скрыться с места преступления.